選單 首頁 搜尋

​「狼王子」涉虐兔? 專家:單手抓兔是錯誤示範

2016/07/15 20:59 字級:
​「狼王子」涉虐兔? 專家:單手抓兔是錯誤示範

(圖/攝自《狼王子》偶像劇)

安心亞主演的偶像劇《狼王子》,播出後爭議不斷,先是找來哈士奇充當野狼,還錯誤餵食巧克力給狗吃,現在又有觀眾投訴,說劇組虐兔,原來有一幕男主角在草原抓兔子,竟然單手抓著兔子的脖子,不停搖晃轉圈圈,但專家表示這樣抓兔子,會造成兔子緊張,傷到脊髓甚至內臟,果然劇組拍完後,三隻兔子有一隻死了,另外兩隻狀況也不好,目前都在動物醫院接受治療。

偶像劇狼王子,為了博得安心亞歡心,竟然單手抓著兔子的脖子,繞圈圈玩耍,不少觀眾越看越納悶,果然專業人士說話了,這行為根本是虐兔。

兔子護士:「一隻手抓住牠的胸部,然後一隻手托住牠的屁股,然後把牠抓起來,然後往我們胸這樣貼著,這樣子的話,牠胸貼著你的胸,牠會覺得非常的安穩,不可以去拉耳朵,牠們很容易受傷,也不可以拉兔兔的脖子,因為拉牠脖子牠也會容易緊張掙扎,牠如果掙扎亂踢的話,是有可能脊椎受傷,或者是亂踢的時候傷到內臟。」

專家表示抓兔子,一定要用兩隻手,不能單抓耳朵,更不能只抓脖子,劇組或許是為了拍戲逼真,買了三隻道具兔,用完後到處徵求收養人,最後輾轉流浪到,台灣愛兔協會。愛兔協會人士:「兩隻兔子我們就直接,送到急診去住院,小隻的那一隻因為狀況真的很差,所以醫生有幫牠做一些點滴,給一些緊急的藥劑。」

愛兔協會收到兩隻道具兔,一隻看起來奄奄一息,急忙打針作急救,另一隻還算健康,目前都在動物醫院收養,對於劇組的誇張行為,很不以為然。愛兔協會人士:「如果比照畫面的話,死掉的應該就是出現在畫面的那一隻。」

劇中的兔子乖巧可愛,連安心亞都曾抱著牠拍照,沒想到拍完戲就棄養,不少愛兔人士痛批,劇組不尊重生命,電視劇也做了最壞示範。

 

【往下看更多】

失去好兄弟忍痛上《木曜4》 KID、坤達面無表情惹心疼

快訊/小鬼黃鴻升靈堂照曝光 爸爸親選最愛的「帥氣側臉」

旁邊有人也難救!法醫曝小鬼猝逝主因:他太勞累了

 

【今日最熱門】
過世老公突傳訊息!單親媽見8字淚崩 背後故事逼哭網
小鬼遺體解剖死因初判 專科醫師推斷恐怕是心臟土石流
小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉