選單 首頁 搜尋

外籍武師丘伊森傷害夢多 法院心證無罪

2015/12/08 11:27 字級:

日本藝人「夢多」曾經是跆拳道國手,之前因為拒絕和武術道館的英國教練丘伊森單挑,遭到毆傷,一審依照傷害罪判丘伊森3月徒刑、可易科罰金,但昨(7)天高等法院判決逆轉,改認定夢多和證人描述受傷的位置不一,無法形成有罪心證,判丘伊森無罪定讞。

日籍格鬥型男夢多在鏡頭前展現高超武藝,但前年在傳龍會武術館擔任教練時,另一名英籍教練伊森要求正在教課的夢多跟他對打,但夢多表示當時拒絕,就被打傷,高等法院認定夢多和證人描述受傷位置不一,無法形成有罪心證,判伊森無罪定讞。

日籍格鬥型男夢多(2015.07.26):「他那天的態度不太對勁,一直挑釁我,我還在上課的時候,那我要跟你大對練,我正在上課,而且我已經不是選手。」當時夢多說正在上課,不願意和他對打,而且兩個人的身材條件差很大,夢多身高175公分、體重85公斤,屬於輕量級,而下戰書挑戰的伊森身高180公分、90多公斤,在格鬥分級屬於中重量級,兩人pk根本不公平,夢多拒絕,但是伊森不願意罷手。

日籍格鬥型男夢多(2015.07.26):「他直接上鉤拳打我下巴,教練被踢右腳。」被連續攻擊,造成頸椎骨頭裂傷,後來武術館館長看見,跑出來勸架,卻也遭到攻擊,伊森還大嗆,誰敢靠近就打誰,當時雙方鬧上法院,一審依照傷害罪判丘伊森3月徒刑可易科罰金,不過7號判決逆轉,高等法院認定夢多描述的受傷位置和證人描述不同,改判伊森無罪,日籍格鬥型男夢多(2015.07.26):「我們是格鬥家,但我們的拳頭不是拿來傷害別人的。」武術是一門專業,不能拿來隨意傷人,如今判決逆轉,改判伊森無罪定讞。

 

 

【往下看更多】

震撼彈!鄭茵聲驚爆分手劉書宏 經紀人證實了

才剛當上女主角 暴紅女星離奇慘死魚缸前

曹西平驚爆「好友確診」 痛訴:疫情害死很多人

 

【今日最熱門】
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉