選單 首頁 搜尋

劉濤爆女星靠念「123」演戲!這「兩位」被網友點名

2016/07/02 11:59 字級:
劉濤爆女星靠念「123」演戲!這「兩位」被網友點名
●(圖/劉濤 微博

曾演過《羋月傳》、《瑯琊榜》有亮眼表現的女演員劉濤,近日在節目中透露,她曾遇到一位80後的新生代女星,在跟她對戲的時候不背台詞,竟只靠著嘴巴唸「數字」,讓她直呼「太恐怖了」。

靠著《瑯琊榜》的霓凰郡主以及《羋月傳》中羋姝,走紅兩岸三地的劉濤,在一節目受訪的過程中透露,在「一部古裝劇中」,一位演她劇中「母親」的「80年後新生代女星」,在跟她演對手戲的時候念出台詞的時候,對方卻用「1234567」回應,之後再靠表情和後製配音完成演出。


●(圖/百度)

此話一出,引來網友熱烈討論,其中有兩位成為「數字女演員」強而又力的候選人。曾經演過《甄嬛傳》中玉嬈的「徐璐」,被網友發現很多地方嘴型和台詞對不上, 不過徐璐對此澄清,「熟記臺詞是作為演員最基本的專業態度」,演《甄嬛傳》時她才18歲,根本不敢在鄭曉龍導演的劇組背數字,加上徐璐從未跟劉濤合作,加上94年的徐璐跟劉濤口中描述的80後,年紀這一關就不符合了。


●(圖/徐璐 微博

另外一位,則是經由網友抽絲剝繭得來的,這位網友列出劉濤演過的25部電視劇,其中包括《琅琊榜》、《傾世皇妃》、《天龍八部》、《羋月傳》等,發現唯一一位符合「三大條件」的女星就是在《羋月傳》中,飾演「羋月母親向氏」的孫茜。孫茜在網路上公開的紀錄中記載為1986年,是80後,又飾演母親,而且還是跟劉濤同部戲,看起來資格頗為符合,但在戲中「羋姝」(劉濤)和「向氏」(孫茜)並沒有對手戲,加上她是臺詞功力深厚的話劇演員,因此跟只靠「1234567」講台詞的女演員似乎也劃清了界線。


●(圖/孫茜 微博


 

 

【往下看更多】

謝金燕70歲媽媽曝光!網一看傻眼:根本少女

真的是情侶!謝忻受訪說溜嘴 王少偉瞬間石化

小鬼爸今過60大壽!女友峮峮代替慶生 合照逼哭粉絲

 

【今日最熱門】
美豬議題 侯友宜:一定和中央合作嚴格把關
快訊/新北驚傳母子燒炭!警消到場已明顯死亡
3天前才去台東玩!花蓮警太陽穴中彈亡 警曝現場疑點
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉