選單 首頁 搜尋

甜心主播控訴「禾馨」誤診 名醫反嗆:睜眼說瞎話

2016/06/28 16:24 字級:
甜心主播控訴「禾馨」誤診 名醫反嗆:睜眼說瞎話
●(圖/呂佳宜臉書粉絲專頁)

30歲甜心主播呂佳宜,一直以來都是以親切如鄰家大姊姊的形象,廣受觀眾喜愛,但她今(28)日上午在臉書泣訴自己引產胎兒的辛酸血淚過程,由於涉及醫療爭議,引發媒體報導及網路爭議。中午12點,她在臉書PO出老公的陳情書,要看診的知名婦產科診所「禾馨民權婦幼醫院」,針對診斷錯誤造成的治療延誤,做出賠償與道歉。醫師下午出面反擊,直言呂佳宜「睜眼說話」!

陳情書中明確表示,呂佳宜在一開始出血時便有告知「禾馨」蘇怡寧醫生有破水感覺,但醫生卻連2周判斷僅只是分泌物,最後還告知她寶寶腎臟有問題,要她回家等小孩自己掉下來。她與丈夫討論過後,決定給寶寶一個機會,才又轉往長庚醫院。後經長庚醫院診治,確定是破水,但已錯失醫療時機,呂佳宜也因此引發感染,有敗血症風險,最後不得不將腹中胎兒引產。

「禾馨」醫院的蘇怡寧醫師下午近3點在臉書回應呂佳宜,「我絕對是世界上第一個,最早就告訴你胎兒有問題癒後非常不良的醫師,竟然還睜眼說瞎話說我誤診?這世界上還有公理嗎?在這樣的情形之下,我不曉得有任何的理由,您可以這樣任意誣蔑我們的專業,難道只是之前你希望我們要求金錢賠償,我們認為非常無理嚴正拒絕之後,你就可以任意這樣做?」並表達對於呂佳宜公開此事,又所言不實,利用自己媒體人身分,讓多家媒體有錯誤認知及報導感到相當不滿。

有曾經給蘇怡寧醫師看診過的民眾表示,「禾馨」醫院的蘇怡寧醫師是一位相當有經驗的婦科醫師,許多名人與媒體人皆會找他做產檢,蘇怡寧醫師雖然看診較滿,但不至於會犯下這樣的錯誤,因為當孕婦到院表示自己感覺破水時,醫院護士便會立即給孕婦試紙作測驗,不至於會都不做檢查。

☛以下為「禾馨」醫院蘇怡寧醫師回應全文:
回應呂佳宜小姐

很抱歉您失去了一個小孩
基於隱私
我無法也不願意在這邊討論您的健康狀況
但根據您自己的臉書記載
我絕對是世界上第一個
最早就告訴你胎兒有問題癒後非常不良的醫師
竟然還睜眼說瞎話說我誤診?
這世界上還有公理嗎?

在這樣的情形之下
我不曉得有任何的理由
您可以這樣任意誣蔑我們的專業
難道只是之前你希望我們要求金錢賠償
我們認為非常無理嚴正拒絕之後
你就可以任意這樣做?

我無法諒解的是
您恣意利用媒體人的特權
在各式媒體上放話混淆視聽
這才是最令人髮指的

我還是會試著原諒你

▲蘇怡寧醫師在臉書上回應呂佳宜自己並未誤診。(圖/蘇怡寧醫師臉書)
 
▲呂佳宜向「禾馨」醫院的投訴文。(圖/呂佳宜臉書粉絲專頁)
 

 

【往下看更多】

失去好兄弟忍痛上《木曜4》 KID、坤達面無表情惹心疼

熬夜完成小鬼遺願!KID忍痛上工 經紀人曝:他不太好

小鬼筆下女友曝?峮峮分享絕美肖像畫 崩潰吐2字

 

【今日最熱門】
性侵犯慘了!奈及利亞修法通過 惡狼死刑+閹割
12架共機來犯越海峽中線!軍方:實戰化演練恫嚇台灣
陸駭客被爆偷走武肺疫苗!西班牙媒體砲轟:惡劣攻擊
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉