選單 首頁 搜尋

廣告寵兒爆「代考」 歐陽妮妮星途隱憂「3危機」

2016/06/24 09:59 字級:
廣告寵兒爆「代考」 歐陽妮妮星途隱憂「3危機」
●(圖/「歐陽妮妮」臉書粉絲專頁

20歲的學生藝人歐陽妮妮目前就讀台灣藝術大學進修部戲劇系1年級,日前她為了出席大陸香奈兒的美妝活動,竟找「槍手」幫忙代考期末考!第一時間妮妮母親傅娟出面說是女兒同學主動詢問幫忙代考,被校方「打臉」後,妮妮父親歐陽龍昨(23)日出面解釋:「妮妮要出國前,聽到老師說不會到,於是請同學幫忙代寫考卷,同學也一口答應,事後我們追查,才知道後來同學是找朋友幫妮妮進學校代寫考卷,整個事件就是如此。」台藝大校方也證實的確是校外人士進校代考。

歐陽妮妮才年僅20歲,而且她才剛進台藝大進修部1年級,為何會為了工作而不顧考試?是她特別有把握,還是有其他更有信心的原因?外界開始質疑難道妮妮的父母都不管教她嗎?還是他們家的價值觀出了問題?歐陽龍對此則表示:「因為我們認為妮妮已經20歲,不管是工作或是學業方面,都應該能夠自理了,並沒有特別去過問,但今後我會希望她以求學為重,絕對不可以有第二次這樣的情況了。」

同樣曾經有過學生與藝人雙重身分的宋芸樺則說,她很幸運的是在拍《我的少女時代》與《等一個人咖啡》這兩部電影時都在寒假期間,如果遇到開學,她就會邊拍戲邊上課,搭到上課時間就會拍完戲去上課,但常常發生拍到早上,下戲坐捷運上學結果睡著坐過站。其實,當初宋芸樺為了畢業,在暑假做完《等一個人咖啡》宣傳後,就停工一年專心學業,才順利取得輔大畢業證書。

目前沒有任何代表作品的歐陽妮妮請人代考事件,也惹出3方危機。據《蘋果》報導,一是校方最重將祭出2大過懲處;二是她的綠油精等廣告代言廠商可能因形象損傷提出抗議求償;三為她主演的電影《六弄咖啡館》7月14日上映在即,有可能帶衰影響票房。妮妮首次主演電影就是當紅網路作家藤井樹《六弄咖啡館》,搭檔林柏宏、董子健、顏卓靈成為「女二」,連天后孫燕姿都獻唱主題曲撐腰,不料,妮妮對學生們做出負面示範,該片暑假上映的目標觀眾族群正好就是學生。對於票房可能受影響?電影公司只表示妮妮的宣傳通告、採訪安排都按原計畫,妮妮方面也未提出更動。

另外,她手上還有綠油精的廣告,以往曾有廠商以代言人鬧出負面事件而提出解約,甚至要求賠償,綠油精雖然尚未表態,但未來上門的代言或活動邀約可能因而有影響,推估她目前行情,廣告近100萬元台幣,單場活動約20萬,據資深經紀人評估,妮妮年輕甜美的形象,原有可愛、家教好的特質,本該是廣告寵兒,但她作弊後,廣告商必然會擔心負面形象牽扯到商譽,因此會讓大多數廠商怯步。

 

【往下看更多】

驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形

知名網紅爆帶4男友上摩鐵 定鬧鐘敲房「按表床上操課」

 

【今日最熱門】
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的
快訊/嘉義BMW相撞遊覽車「全毀變廢鐵」駕駛失去生命跡象
老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉