選單 首頁 搜尋

二伯要蔡桃貴「跟桌子道歉」網見原因狂讚:教得好

2021/06/19 16:53 字級:
讀稿
二伯要蔡桃貴「跟桌子道歉」網見原因狂讚:教得好

YouTuber蔡阿嘎與二伯結婚後,生下兒子蔡桃貴與蔡波能,他們也常在YouTube分享一家生活。昨(18日)二伯上傳一支影片,片中2歲的蔡桃貴撞到桌子,二伯並未安慰他,而是要求他跟桌子道歉,原因是想教導孩子「不能責怪他人」,讓網友讚爆。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

二伯昨(18日)於YouTube頻道「蔡桃貴 蔡阿嘎二伯's Family」上傳一支影片,影片當中蔡桃貴不小心撞到桌子,二伯第一時間沒有安撫蔡桃貴,而是指著桌子問說:「你剛剛是不是有撞到這個?你要跟他(桌子)說歹勢(台語:對不起)。」

蔡桃貴聽到後一臉困惑,無法理解為什麼要道歉,二伯耐心解釋:「他在這邊,你跑過來撞他,桌子也會痛痛啊,你跟他歹勢。」蔡桃貴才跟桌子說了歹勢,二伯也要蔡桃貴幫桌子「呼呼」。

蔡阿嘎在分享影片時也解釋道歉原因,因為桌子本來就在那邊,是蔡桃貴跑過去撞他,所以要對桌子說歹勢,「從小讓蔡桃貴養成不責怪他人的習慣!」教育方法讓網友們狂讚,「這就對了,以前老一輩仍會打桌子,再呼呼小朋友,那是教他們推卸責任」「我覺得二伯這個教育真的太好了,像我妹妹撞到東西,沒說道歉,反而還會怪那樣東西,然後打那樣東西」。


延伸閱讀
蔡阿嘎離家3分鐘進門「被蔡桃貴攔截」 網大讚:防疫小天使
隋棠曝兒「高敏感性格」 老公溫暖陪伴影片逼哭網友
才剛停課「育兒物資」快被搶光! 網籲「留給需要的人」千人笑翻
【圖多】停課延長家長崩潰!怒蓋「罰站樓」 網笑:新增300例兒童挨罰

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:二伯要蔡桃貴「跟桌子道歉」 網狂讚:教得好

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自臉書粉專「蔡阿嘎」)

 

【往下看更多】

歐陽娜娜極短熱褲曬辣腿 網驚見凸凸小點羞爆

大S認了曾試鏡《色戒》不敢脫 爆裸露尺度:會哭著跑回家

小S鬆口「豪門悲慘生活真相」無奈喊:別再幫我寫劇本

 

【今日最熱門】
油膩外食吃太多,健康亮紅燈?!醣類營養師教你遍嚐美食不過量秘訣
「我只是奪牌工具人」 台灣國手出賽斷靭帶竟遭放生機場
快訊/ 睽違17年!中華隊男子射箭奪銀 遺憾輸給南韓

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 二伯 蔡桃貴 蔡阿嘎

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉