選單 首頁 搜尋

周星馳《功夫》包租婆超狂背景曝 星爺親赴家中求出演

CTWANT 2021/06/15 22:56 CTWANT 字級:
讀稿
周星馳《功夫》包租婆超狂背景曝 星爺親赴家中求出演

周星馳在演藝圈中有一定地位,演出的電影成績也有目共睹,如今他也成為大導演,有很多新人演員更因為星爺的作品而走紅,還有一些老戲骨因為他的作品,再次受到關注。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

在電影《功夫》裡飾演包租婆的元秋就是一名資深老戲骨,本名叫張轉男的她於1950年在香港出生,是中國香港武打電影女演員。1967年元秋開始進入電影圈擔任替身、1974年出演電影《鐵金剛大戰金槍客》、1978年領銜主演動作電影《五大弟子》。

原本已經專心成為家庭主婦的元秋在息影18年後,於2004年受周星馳再三邀請,而復出演出動作電影《功夫》,之後更憑藉「包租婆」一角獲得第42屆台灣電影金馬獎最佳女配角獎,和第28屆大眾電影百花獎最佳女配角獎。

 

▼周星馳在演藝圈中有一定地位。(圖/翻攝自周星馳微博)

 

事實上,元秋會被周星馳相中,飾演包租婆也是陰錯陽差,當時因為陪師妹元菊及師弟元輝到電影《功夫》試鏡時,受到周星馳注意,後來禁不住對方再三邀請,答應演出「豬籠城寨」的包租婆。據悉,周星馳當時前往元秋家拜託她復出,元秋正在打麻將,邊叼著煙嫌星爺煩,殊不知此舉正好符合周星馳心中的包租婆形象,所以便死皮賴臉、軟磨硬泡求她出演。

 

▼在電影《功夫》裡飾演包租婆的元秋就是一名資深老戲骨。(圖/翻攝自思想聚焦微博)

事實上,元秋出生於京劇世家,自幼在父親熏陶下學習京劇,奠定習武根基。10歲開始便接受師傅于占元的訓練,是「七小福」成員之一,17歲開始便踏入電影圈擔任替身。更是知名演員洪金寶、成龍、元彪、元華等人的師姐,因此這些重量級明星碰見元秋也得敬她幾分。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:息影18年當家庭主婦!周星馳軟磨硬泡求她出演包租婆 起底超強背景

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/CTWANT提供)

 

 

【往下看更多】

貨運量暴增大崩潰 物流不送北部5縣市了

星爺爆拍戲要求來真的 張栢芝曝內幕:衝廁所吐8次

星女郎不忍了!慘遭冷凍8年 自爆「賣身周星馳秘辛」

 

【今日最熱門】
把可樂當水!15歲弟喝半年「瞳孔發白」...確診白內障失明了
工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了
銀、銅都不算!美媒嗆「中國選手是悲慘金牌機器」 小粉紅崩潰了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉