選單 首頁 搜尋

領3萬紓困金遭罵不要臉 潘奕如曝藝人「薪」酸

2021/06/15 16:53 字級:
讀稿
領3萬紓困金遭罵不要臉 潘奕如曝藝人「薪」酸

女星潘奕如日前在臉書分享,自己因為疫情導致丟失許多工作,就在生活出現危機之際,終於在近日領到紓困金,讓她相當感激!沒想到消息曝光後,有網友在她的臉書頁面謾罵,留言「女藝人平時炫富現在領補助?」、「妳還有臉領這筆錢,要是妳爸,媽一定丟臉死了」等激烈言論。對此,潘奕如14日發出長文分享藝人私下生活的狀況,直言藝人生活沒有大家想的光鮮亮麗,貼文也引來許多演員、藝人力挺。

➤把BT21放進口袋 運動級專業按摩限量500台

多次入圍金鐘獎的潘奕如受到疫情衝擊,不但去年參演的音樂劇被取消,大愛劇「飄洋過海來愛你」也延期拍攝,損失相當多,不料日前她因領了政府的紓困金遭受大批網友批評,甚至還有人對她進行人身攻擊「破X,平常賺那麼多錢,還有臉領這筆錢」。

潘奕如隨後在臉書發表貼文喊冤,表示自己「從去年疫情開始,很多工作都取消,這半年來我賺的錢還不到一個社會新鮮人的基本薪資」,本來想研究如何申請紓困,沒想到自己本來就符合資格。貼文指出,許多人都會給藝人貼上日進斗金的標籤,但在現實中,所有藝人都必須面對「不穩定」,常要面對有一餐沒一餐、不知道下一部戲在哪等等焦慮,「但因為堅持著對表演的熱愛,即便也會焦慮迷惘、自我懷疑,還是努力充實自己等待機會」。

潘奕如表示,絕大部分的演員,領的薪水其實不多,小劇場演員更是常常排練好幾個月才演出幾場,費用還不一定夠支撐生活,更不用說有的公益演出則是完全不收費。「每個行業都非常不容易,一定都有很多我沒想到的辛苦,若你願意分享,我很樂意了解」,貼文表示,希望大家能夠看到演員真實生活,用更加正確的角度看待藝人這個行業。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:潘奕如領紓困金被罵「平時炫富現在領補助」 PO長文曝藝人真實生活「薪」酸

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自潘奕如臉書)

 

【往下看更多】

峮峮扣子被撐爆!上衣透視邪惡陰影 7萬人嗨翻

愛演男吃海底撈朝鍋內丟蟑螂 無恥嗆店員:怎麼回事?

王菲爆生子「產房照瘋傳」 謝霆鋒激動:終於有完整的家

 

【今日最熱門】
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉