選單 首頁 搜尋

連夜組裝!賈永婕奔5醫院送HFNC:死神不放假

2021/06/14 14:59 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
連夜組裝!賈永婕奔5醫院送HFNC:死神不放假

近期醫療量能緊繃,儀器數量也相當緊張,藝人賈永婕火速號召企業界與演藝圈,捐贈「救命神器」HFNC系統給前線醫護,迄今累積342台,金額高達近1億元,而她也親自將救命神器送到醫院,「死神不放假,我們也不能放假!」

➤把BT21放進口袋 運動級專業按摩限量500台

賈永婕在得知前線缺乏「救命神器」HFNC後,立刻購買了15台捐贈給醫院,而後更聯絡自己的朋友們幫忙,至今共募得342台,其中富邦集團蔡明忠董事長認購了110台、星宇航空20台、海霸王集團 20台以及范范、小S、曾寶儀、于美人等,皆踴躍參與,這也讓賈永婕相當感動,「各企業聽到都熱血支持,在這疫情下每個人都希望能貢獻一點力量,謝謝你們」。

 

▼賈永婕至今共募得342台「救命神器」,並陸續送往醫院。(圖/翻攝自賈永婕臉書)

 

賈永婕也火速完成採購過程,「因為死神是沒有在放假的,所以就算是假期我們也要趕快爭取時間把救命神器送上第一線」,13日賈永婕就將15台HFNC送到台大醫院,25台HFNC送到榮總醫院,15台HFNC送到亞東醫院,這神速也讓醫院的副院長連連誇讚,「沒看過這麼快的速度把醫療物資送到醫院手裡」。

 

而就算今日是端午節,賈永婕仍認為,「死神不放假,我們也不能放假」,快速在今日上午將工作人員連夜組裝的HFNC送到慈濟、中興、和平、忠孝、新北市聯合醫院等地,她也表示會下午會繼續努力。

 

▼賈永婕快速在今日上午將工作人員連夜組裝的HFNC送到醫院。(圖/翻攝自賈永婕臉書)

 

此外,她也感謝辛苦的工作人員,「我們能出貨的數量比想像中更多!所以昨天很晚的時候我們臨時需要貨車的支援,我馬上想到我的鐵人好友經常在辦大型賽事,請他幫忙找願意加班的司機!超感動的司機大哥們願意假日來幫忙早上七點開始來來回回跑了好多趟」。

 

貼文曝光後,許多藝人、網友感動不已,紛紛留言表示,「辛苦了……謝謝永婕姐,謝謝辛苦的大哥們,還有默默幫忙支持的每一個人」、「萬分感謝,謝謝妳讓前線都有充足的裝備」、「謝謝幕前幕後的英雄,好心有好報」、「感謝您的號召,幫忙我們偉大的醫護同仁,給予最大的防護」。

 

▼賈永婕的神速也讓醫院的副院長連連誇讚。(圖/翻攝自賈永婕臉書)

 

據悉,高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)被醫護人員稱為「救命神器」,由於一般呼吸器是面罩式,所以病人不能俯臥,然而肺炎病人需要俯臥姿位引流,也沒辦法吃東西。而HFNC是鼻導管高流,病人可以自行進食,這台機器同時也可以降低護理人員的感染機率,但由於一台定價27萬,而公立醫院還需要招標緊急採購程序才能買,所以現在醫院相當缺乏,賈永婕的募捐可謂是解了燃眉之急。

 

(封面圖/翻攝自賈永婕臉書)

 

【往下看更多】

一家三口染疫「嬤過世、父住院、6歲童痛哭」 醫看新聞倒吸口氣

男鄰居抱怨「你女兒都不開窗」 變本加厲還提醒:內褲破了

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

【今日最熱門】
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉