選單 首頁 搜尋

幫90歲老母預約疫苗!他卡4分鐘「排到279號」:慚愧自責

2021/06/13 13:23 字級:
讀稿
幫90歲老母預約疫苗!他卡4分鐘「排到279號」:慚愧自責

日本贈送台灣的124萬劑AZ疫苗即將開始施打,家住台北市的前主播何啟聖,昨晚為了幫高齡90歲的老母親搶預約新冠疫苗,昨天先認真上網看影片示範,今天一早7時半,就守在電腦前,替高齡90歲的母親預約,雖然在電腦系統開放的前4分鐘大卡關,但還好後來替母親預約到周二上午接種新冠疫苗。不過他這麼辛苦的前一天做功課,今天早起搶預約名額,還只搶到279號,讓他內心非常慚愧又自責。

➤把BT21放進口袋 運動級專業按摩限量500台

何啟聖透過臉抒發文表示,為了讓家中高齡90歲母親,預約到新冠疫苗接種,他昨天觀看影片練習程序和填寫表格的內容,一早看到預約系統,還有時間倒數顯示:「八點鐘一到,那種鳴槍起步,大家以衝刺的態度,準備把前一晚充分練習的成果搬上檯面時,系統的預約作業畫面,卻沒有按時出現。」

 

後來何啟聖經過重新連線,發現網站大塞車,人多到進不去,等到他再重新填完資料,已經過了4分鐘,最終他幫媽媽掛到周二上午打疫苗,但號碼卻排到遙遠的279號,讓他感嘆說:「這短短的四分鐘,卻得要讓高齡九十的老母親,在十五日(週二)上午排隊,還得排到279號,才能輪到老母施打。」

 

何啟聖表示,在媽媽新冠疫苗接種當天,他也將陪同前往,並會準備小板凳、手持電風扇、保溫壺、冰袋及陽傘,希望讓媽媽在排隊時少受一點辛苦。他最後也向政府喊話:「體恤人民這樣辛苦奮力的守在電腦前,搶那少的可憐的預約疫施打名額,只要是WHO認證的疫苗,都應該想方設法爭取」。

 

延伸閱讀

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:替90歲老母搶預約疫苗盡孝道 前主播卡4分鐘「排到279號」嘆:慚愧自責

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝臉書)

 

【往下看更多】

10克拉心型鑽戒2672萬 傭人包一包「掉馬桶沖掉」慘了

「廈門林志玲」直播動作太大 濾鏡消失1秒幻滅:變扁的

林千又帶媽媽飛美國 機票一人20萬「順便打疫苗」

 

【今日最熱門】
振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行
小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女
Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉