選單 首頁 搜尋

陳子玄痛失至親 4歲兒吐7字讓她哭出來

2021/06/11 21:24 字級:
讀稿
陳子玄痛失至親 4歲兒吐7字讓她哭出來

女星陳子玄近來居家防疫,和4歲的兒子恩恩在家相處的時間增多。她昨(10日)深夜分享和恩恩的一段對話,之前外公離開時,她曾對恩恩說:「阿祖到天上去了。」而恩恩反問:「妳也會到天上去嗎?」而且還多說了一句童言童語,讓陳子玄忍不住一聽就想哭。

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

陳子玄昨晚在臉書發文表示,當自己對恩恩說外公到天上去了,恩恩問:「到天上去做什麼?」陳子玄表示因為外公年紀大了需要休息,所以到天上去做天使了,「阿祖現在過得很快樂,可以到處去玩喔!」

 

▼女星陳子玄近來居家防疫,和4歲的兒子恩恩在家相處的時間增多。(圖/翻攝自陳子玄臉書)

恩恩再問陳子玄:「妳也會到天上去嗎?」陳子玄回答:「有一天我也會到天上去的,等到我好老好老的時候,可是那時候你就長大囉!」此時恩恩突然冒出一句:「不要!我會很想妳。」讓陳子玄一聽就好想哭。

 

▼她昨(10日)深夜分享和恩恩的一段對話。(圖/翻攝自陳子玄IG)

陳子玄表示,希望未來自己離開的那天,恩恩已經長大到足以強面對生離死別、生命中有其他的重心可以轉移父母的離開帶給他的傷痛、有伴侶能填補父母的空缺,陪伴他們走過沒有父母的日子。陳子玄坦言恩恩現在年紀還小,她的這些想法似乎還太早,但有時就是會有這種感觸。

 

陳子玄發文幾小時就有破萬網友按讚,紛紛留言表示「所以我問自己可以給孩子什麼…只有手足」、「有小孩之後看到這篇真的有感而發」、「真的,我也常常會想到」、「有了孩子後,心境會整個不一樣」、「講的太感傷了」、「光聽到就覺得想哭,完全不敢想像」。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:外公過世!陳子玄向4歲兒解釋「到天上做天使」 聽一句「童言童語」差點爆哭

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自陳子玄IG)

 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

救命錢來了!1萬元孩童防疫補貼 18日起3銀行ATM可提領

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

 

【今日最熱門】
《戲說》郊外拍戲爆遇靈異 超清晰「半身無臉男」躲樹後
京元電大街「炸成垃圾山」 超驚悚 曾玟學曝恐怖亂象
開紅盤!詹詠然姊妹伊斯特本網賽晉級8強

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陳子玄 外公 過世 兒子

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉