選單 首頁 搜尋

男星金屬中毒「雙腳萎縮麻痺」還罹癌 崩潰離婚15年妻

2021/06/01 16:25 字級:
讀稿
男星金屬中毒「雙腳萎縮麻痺」還罹癌 崩潰離婚15年妻

曾在《大內密探零零發》賞周星馳一巴掌的56歲香港男演員張達明,2020年以《麥路人》奪得第39屆香港電影金像獎最佳男配角,創事業巔峰。現實生活中,他於2011年確診鼻咽癌,經過一連串化療抗癌成功,卻因早年金屬中毒留下雙腳萎縮的後遺症;更令人意外的是,他於2016年結束長達15年的婚姻。

美麗不能等 國際保養品牌破盤價

張達明曾在《大內密探零零發》飾演皇上,劇中把周星馳打得滿臉通紅,在影迷心中留下深刻印象。沒想到在事業高峰之際,他被媒體捕捉到暴瘦身影;事後才坦承,罹患鼻咽癌的消息,不過已抗癌成功。張達明表示,早年重金屬中毒,身體鉑金含量一度超標63倍,導致嚴重後遺症,腳麻以及腿部肌肉萎縮,行動困難。

 

▼張達明曾在《大內密探零零發》飾演皇上,劇中把周星馳打得滿臉通紅。(圖/翻攝自微博/張達明)

(圖/翻攝自微博/張達明)

 

張達明透露,同時又接受一連串化療、電療療程,造成腦部受到影響,還被醫生警告腫瘤有可能再復發。不過對於腳萎縮,他樂觀地說,有中醫建議他多吃營養的食物,相信可令肌肉增生。未料2016年8月2日,他與妻子共同宣布離婚,引起外界關注;據了解,2人交往12年於2001年9月結婚,婚後育有1子1女。

 

在還沒罹癌前,張達明有事業、幸福家庭,可惜大病一場後,失去很多,還陷入財務危機;根據《東網》報導,張達明坦言,重病、離婚、財務困難一起來,真的曾有一剎那想尋死,最後是想到孩子才打消念頭,也好在有家人、朋友的支持。

 

▼張達明(左上)。(圖/華映娛樂提供/資料照)

張達明(左上)。(圖/華映娛樂提供/資料照)

 

張達明慢慢振作起來,周潤發還經常陪伴他爬山、鍛鍊身體。在身體允許的情況下,他陸續接演電影《家和萬事驚》、《麥路人》;憑著豐富的人生歷練,加上精湛演技,張達明以《麥路人》首次獲提名香港電影金像獎最佳男配角,隨即成功奪獎。雖因疫情無法上台親自領獎,但張達明直言,這個獎非自己的,而是全體工作人員及演員,因為他們做得好,自己才能得獎,也因為有這個獎,讓他繼續邁向最佳男主角前進。

 

◎給自己一個機會:張老師專線1980、安心專線1925、免付費生命線1995。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:曾賞過周星馳巴掌!男星金屬中毒「雙腳萎縮麻痺」罹癌 結束15年婚姻

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/華映娛樂提供/資料照、翻攝自微博/張達明)

 

【往下看更多】

安鈞璨癌逝6年!安以軒凌晨準時:至今想念

女星全脫了!拍全裸寫真 2原因照片被冷凍

啦啦隊女神背心扣子爆開 12秒狂晃片震暈老司機

 

【今日最熱門】
桃園市普發5000元夢碎?鄭文燦鬆口回應了
快訊/可以出門吃飯了!柯文哲:北市最快這天解封
完成疫苗意願登記 蔡英文:我選擇接種國產疫苗

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉