選單 首頁 搜尋

31歲女星驚傳癌末病逝 家人悲痛送她最後一程

2021/05/28 16:47 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
31歲女星驚傳癌末病逝 家人悲痛送她最後一程

香港歌手李明蔚於2012年時發現自己罹患罕見的「鼻咽腺樣囊性癌」,至今已努力抗癌將近9年,過程中癌細胞擴散到肝、腎等部位,更導致她顏面神經失調、右眼失明,即便她如此努力,仍在5月4日傳出病逝消息,享年31歲。而家人27日也替她舉辦告別式。

➤BT21絕版限量搶 萌又強大隨身鬆一下

李明蔚抗癌將近9年,最終在4日病逝,據香港《明報》報導,李明蔚的靈柩是充滿少女心的淺粉紅色,上頭還擺了甜美的粉色花叢,而遺照選的則是一張她戴著粉色頭飾,並面露笑容的舊照,教堂的外圍也擺滿粉色花圈,現場佈置得相當夢幻。將李明蔚視為妹妹的藝人馬浚偉一早就抵達教堂送別,另外,古天樂、張衛健、周慧敏等人也送上花圈悼念。

 

▼李明蔚不敵病魔離世。(圖/翻攝自微博星空最耀眼的娛樂之星)

 

告別式結束後,馬浚偉和也在臉書上發文指出「在天家乖乖啦!」並表示自己已經做到對李明蔚的承諾,希望她也可以實現兩人的約定,「在天家要開開心心」,等到自己也到天上時再一起唱歌、一起玩,「靜待那天,再見!」哀戚之情顯露無遺。

 

▼馬浚偉將李明蔚視為妹妹。(圖/翻攝自微博星空最耀眼的娛樂之星)

 

事實上李明蔚在2012年22歲時,就罹患罕見的鼻咽腺樣囊性癌,但因為腫瘤就長在鼻咽連接大動脈的位置,無法動手術切除,更沒有藥物能夠治療,只能靠電療及化療來控制病情,經治療後,病情一度穩定,但到2016年時卻突然惡化,導致她舌頭潰爛、下顎肌肉萎縮,進而影響她的呼吸、進食及眼球運動。

 

後來李明蔚的癌細胞更擴散到肝、腎等部位,而她在2年前也曾接受手術,希望改善右眼眼皮不易閉合的問題,豈料,術後眼皮竟無力打開,直到去年6月再次動刀仍沒有好轉,不過李明蔚沒有埋怨醫生,反而樂觀表示,「既然已成事實,我就要面對且接受自己,放下執著並努力生活」,勇敢的態度令人欽佩。

 

▼李明蔚得了罕見癌症。(圖/翻攝自李明蔚臉書)

 

李明蔚為了治療癌症不斷嘗試各種方法,但身體已經無法負荷強大的副作用,早在去年就已停止所有治療,並改用舒緩療法,靠著輸血續命。日前在得知一種「免疫細胞治療」方法時,她還親自拍攝影片說明自己病情,希望大家可以施予援手,讓她能夠活下去,不料最後仍不敵命魔離世,讓人相當感慨。

 

(封面圖/翻攝自李明蔚臉書)

 

【往下看更多】

2022年有7個連假!最新行事曆出爐 春節連放9天

2火辣妹不做S會餓死 高雄男開心掏錢後卻哭了

勞工最高補助1萬2800 北市9大紓困方案一次看

 

【今日最熱門】
4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰
快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世
日本小七看不下去拍教學影片 加拿大女記者終於會「拆御飯糰」了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉