選單 首頁 搜尋

雞排妹助萬華街友!砸17萬捐贈「全新衣物」:兩周發一次

2021/05/24 10:31 東森新聞 責任編輯-林清坤 字級:
讀稿
雞排妹助萬華街友!砸17萬捐贈「全新衣物」:兩周發一次

近日國內疫情增溫,全台現已進入三級警戒,政府也呼籲民眾,若非必要不應出門,出門也需戴緊口罩,否則將會開罰。而其中萬華區更是疫情的重災區,路上街友也深受疫情影響,生活更加不易,女星鄭家純(雞排妹)為幫助路上街友們,自掏腰包花了17萬元,購買物資發放,並表示,「在如此艱難的時刻,自己能夠幫助弱勢是非常幸運的」。

美麗不能等 國際保養品牌破盤價

鄭家純昨(23)日在IG限時動態貼出,她捐贈17萬元給「社團法人人生百味文化建構協會」的照片,畫面中顯示,17萬元全數用來買街友們需要的物資,男性和女性的衣服褲子、內衣褲、毛巾等日常用品,而這些物資將會兩週發放一次,給深受疫情影響的街友們。

 

▼鄭家純花了17萬元購買物資給街友們。(圖/翻攝自鄭家純IG)

 

鄭家純表示,疫情對一般大眾的影響可能是不能到喜歡的餐廳吃飯、停止和朋友們的聚會、在家關到很憂鬱等等,但這一切和街友們遭受的相比,只是芝麻小事而已,萬華社福中心的關閉,使得街友們沒有地方可以沖澡、洗衣,而大量的乾淨衣物不好募集,可能也不在善款的優先運用順序中,因此她才花費17萬元,請「人生百味」的同仁替她購買物資,幫助弱勢街友們。

 

▼鄭家純表示萬華街友們正面臨嚴重的困境。(圖/翻攝自鄭家純IG)

 

「社團法人人生百味文化建構協會」是關注都市貧窮、無家者、街賣者與回收議題,並致力成為人們和議題間的「引路人」,時常在臉書發出貼文,使大家能重視社會上較弱勢的團體,一起合力協助他們,近日也在臉書貼文中,解釋需發放物資的原因,表示,街上的人們若沒有東西吃,便只能翻找垃圾桶、吃別人吃過的東西,將會增加感染疫情的風險;許多無家者原先因有舉牌、陣頭等臨時工可以做,尚有收入維持基礎生存運作。但現在幾乎所有工作停擺的情況下,「人生百味」也為此呼籲民眾,「全島一命,此刻我們要對抗的是病毒,而不是人。」,希望有能力的人可以踴躍幫忙。

 

▼人生百味在臉書發出貼文(圖/翻攝自臉書 /人生百味)

 

▼人生百味同仁上街發放物資。(圖/翻攝自臉書 /人生百味)

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自鄭家純IG)

 

【往下看更多】

丫頭穿防護外套「臉全遮住」 網見1漏洞嚇壞:好危險

奎丁爆遭2男拿大剪刀動手 跪著道歉崩潰痛哭

福原愛隱瞞選手身分 面對小孩「堅持不說中文」原因曝

 

【今日最熱門】
發財了?「雲端發票號碼」上傳錯誤 財政部認:都有獎
花6200約妹嗨玩!小氣男嫌技巧差 報警殺價下場慘
5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉