選單 首頁 搜尋

口罩戴整天超悶熱!女星1招化解:醫生也推薦

2021/05/20 17:43 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
口罩戴整天超悶熱!女星1招化解:醫生也推薦

近日台灣本土疫情升溫,5月至今已累計1659例本土個案,疫情可說是相當嚴峻。指揮中心昨(19)日宣布,全國進入三級警戒,民眾外出必須全程配戴口罩,否則將依法開罰,不過因為最近天氣越發炎熱,戴著口罩走在路上儼然成為一種酷刑,因此,本土劇女星陳珮騏就在臉書分享了「鳥嘴口罩改裝法」,讓大家能戴得舒服又安心。

美麗不能等 國際保養品牌破盤價

陳珮騏日前在臉書貼出一張照片,表示自己說服了女星茵芙一起響應口罩的「鳥嘴戴法」,從畫面中可以看到,2人的口罩都鼓鼓的,從側面看就像鳥嘴一般,可以讓過於悶熱的情形得到改善。陳珮騏為了讓網友們都能夠使用,特別在粉絲團上開直播教學。

 

▼陳珮騏與茵芙一起響應口罩的「鳥嘴戴法」。(圖/翻攝自陳珮騏臉書)

 

陳珮騏提醒,進行改裝前一定要用酒精消毒雙手,避免將病毒等髒東西沾染到口罩內部。陳珮騏透露,鳥嘴口罩是劇組裡的小朋友教的,她也親自到Youtube上搜尋,發現有些護士和醫生都蠻推薦這樣的作法。陳珮騏在影片中親自示範口罩折法,並提到有人反應這種方法戴久了會導致耳朵疼痛,她便改良成在綁繩處加裝髮帶、肩帶、橡皮筋等物,再掛到耳朵上,就能改善這個問題。

 

▼陳珮騏示範鳥嘴口罩折法。(圖/翻攝自陳珮騏臉書)

 

影片曝光後,引來大批網友留言討論,「立體很難買,這個綁法真的很棒」、「學到幾招,真棒」、「肩帶會缺貨喔!來去跟女生要」、「好像鴨子的口罩」,也有網友嘗試後分享心得,「密合度真的很好」、「這個好用,緊貼隔絕外面空氣也能呼吸自然」、「我今天就有用妳教的方式戴出門了,哈哈哈好可愛,真的像鴨子嘴」。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自陳珮騏臉書)

 

【往下看更多】

好市多拌麵下限購令 女子火大嗆一句被8000則留言罵爆

悚!101kg胖妻「坐老公頭上」逼道歉 尪當場窒息慘死

60多歲男打AZ疫苗後腦幹出血 莊人祥說明了

 

【今日最熱門】
奧運獎金該一次領or終身俸?朱木炎奪牌17年後給答案
快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳
餐廳員工拿「洗腳水+菜瓜布」擦蘿蔔 網友震驚:以為在國外

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉