選單 首頁 搜尋

大學遭退學!女星積蓄全沒了 今翻身「年收破億」變榮譽校友

2021/05/08 19:07 字級:
讀稿
大學遭退學!女星積蓄全沒了 今翻身「年收破億」變榮譽校友

女星邵庭多年前被好友騙光上千萬積蓄,人生瞬間跌入谷底,但她很快就重新振作,近年淡出演藝圈投入電商事業,苦熬4年後成為年收破億的女社長,近日更獲頒母校世新大學榮譽校友獎。事實上,邵庭大學時因算錯學分,加上一連串陰錯陽差,慘遭「雙二一」退學,所以只有高中學歷,如今總算揚眉吐氣。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


據了解,邵庭過去沒有經紀人,大小事都自己處理,後來身旁友人建議可以開公司或工作室,她欣然接受提議,隨即找上一位10多年好友諮詢,對方也大方地說「我有兩間公司,一個沒有在使用,我為了你去申請演藝工作項目,你就可以去開發票」,不料卻是引狼入室,慘遭神鬼搬運上千萬元,至今求償無門。

 

遭好友詐騙後,邵庭消沉了好一陣子,但她很快就重新振作,決定專心經營電商市場,經過3、4年努力,自家平台年收已突破2億,成為名符其實的「電商女帝」。《聯合報》報導,邵庭的生意頭腦極佳,實際上卻只有高中學歷,因為她大四時算錯學分遭二一,加上剛好搬家沒收到學校通知,最後慘遭退學。

 

雖然沒能從大學畢業,邵庭仍用行動證明學歷並非阻礙,即便沒有畢業證書,依然能靠著努力闖出一片天,如今她靠著演藝事業打開知名度,更一躍成為公司社長,不僅受邀回母校世新大學演講,同時也獲頒榮譽校友獎,大方地和學弟妹分享成功經驗。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:大學遭雙二一退學!女星積蓄被騙光 熬4年翻身「年收破億」獲頒榮譽校友

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自邵庭臉書粉專)

 

【往下看更多】

母親節毀了!狄鶯深夜突PO「喝酒圖」 崩潰發聲:心痛

胡瓜錄影一半突崩潰!當眾痛哭畫面曝 全場嚇壞

消失演藝圈!69歲張菲近況曝 摯友突喊:他在天上

 

【今日最熱門】
快訊/才剛打完AZ疫苗 台中9旬阿嬤發燒送醫不治
鄰居隱匿疫情還串門子 北屯家族兒痛訴:我家破父母雙亡
才打完AZ疫苗2hr!新竹97歲老婦在家中猝逝

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大學 退學 雙二一 積蓄

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉