選單 首頁 搜尋

小甜甜宮縮送急診 沈玉琳爆預約「胎盤給我吃」

2021/05/06 15:33 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
小甜甜宮縮送急診 沈玉琳爆預約「胎盤給我吃」

女星小甜甜(張可昀)日前宣布懷孕閃婚,雙喜臨門令人十分羨慕。已經懷孕8個月的她,6日上午出席了羅慧夫顱顏基金會的募款記者會,她在受訪時提到,沈玉琳竟然已經跟她預約要「吃胎盤」,這讓她感到超傻眼。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


根據《中時新聞網》報導,6日小甜甜出席了產前最後一個活動,過程中被問到要如何處理胎盤,小甜甜先是驚訝反問,「醫生會問嗎?我不知道」,接著透露沈玉琳曾詢問過她,「妳的胎盤可以給我吃嗎」,這讓小甜甜嚇傻,沈玉琳當時還繼續表示要跟她買,因為胎盤真的是藥材,不過最後小甜甜還是沒有答應沈玉琳的請求,「要給醫生處理掉。給他幹嘛啦!我已經很習慣他講荒謬的話了!」

 

▼小甜甜目前懷孕8個月。(圖/翻攝自小甜甜IG)

 

事實上,小甜甜前幾天才剛因腹痛難耐掛急診,小甜甜將就醫過程拍成影片做紀錄,她提到,某天早上起床時感到左下腹疼痛,痛感還快速擴散,就連背部都隱隱作痛,小甜甜到婦產科檢查,醫生推斷可能是宮縮,於是先聽胎兒心跳的次數,隨後醫生指出,確實有宮縮的狀況,於是開了安胎藥給小甜甜。

 

▼小甜甜腹痛難耐掛急診。(圖/翻攝自甜甜媽我當Mother Youtube)

 

後來小甜甜的右腎腫了起來,但孕婦能使用的藥物相當有限,只能用最安全的止痛劑來舒緩疼痛,或是靠意志力或抗體撐過去,其他的則還需要觀察。另外,小甜甜也透露,醫生表示若原本就有腎臟病史,很有可能會因為懷孕時肚子越來越大,導致壓迫而復發。小甜甜打完點滴並抽血後,發現腎指數飆到3點多(正常是0.6到1.3),又有發炎的症狀,醫師認為要裝尿管來協助她排尿,但因為怕影響胎兒,小甜甜有些抗拒,醫師強調僅會擦一點麻醉,不會對胎兒產生影響,但還是讓她相當緊張。

 

▼小甜甜日前曝光懷孕消息,平時也很注意身體健康。(圖/翻攝自小甜甜臉書) 

最後小甜甜經過討論後,仍決定不插尿管,並簽下了離院切結書。最後小甜甜也呼籲,不管是孕婦還是一般女性,都要好好注意身體健康狀況,尤其是不要憋尿,並多喝水,以免自己不舒服之外還會影響到胎兒。

 

(封面圖/翻攝自小甜甜IG/沈玉琳臉書)

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

黃暐瀚母遭撞亡「網友出征喊報應」 粉專怒批:沒人性

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

 

【今日最熱門】
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥
陳仕朋盼中職快復賽 讓鐵粉阿公有比賽看
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉