選單 首頁 搜尋

老家在石門水庫仙島 小薰感嘆:現在回家路好難

東森新聞 2021/04/15 15:13 東森新聞 字級:
讀稿

全台水情拉警報,石門水庫的蓄水量也直直落,住在水庫島上的居民,現在出入也困難,像是藝人小薰,小時候就住在石門水庫的仙島,當時出入都要靠舢舨,最近小薰回到老家,發現水位退得很嚴重,小薰的爸爸必須先開挖土機,挖出一條靠近水邊的路,讓小薰感嘆,現在要回家好難 

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

藝人小薰:「路程不長,大概開過去仙島,5到10分鐘就到了。」從石門水庫大壩,坐著小船到,藝人小薰的老家仙島只要10分鐘不到,沿途湖光山色,小薰就是在這個環境下長大的美女。

▼藝人小勳的老家在石門水庫的仙島。(圖/東森新聞)

藝人小薰:「這邊就是我從小住的家,然後這房子是爸爸蓋的,這房子很大你看。」小薰每隔一段時間,就會回到仙島由於是水源保護區禁止開發,仙島的居民剩下10戶不到,出入都需要靠小船,最近石門水庫嚴重乾旱,小薰回老家探望爸爸,眼前的景象讓他嚇了一跳,因為水位實在太低,他的爸爸必須先開挖土機,挖出一條路通往水邊的路才能開到小船,現在往返仙島要耗費一個多小時,仙島真的與世隔絕,讓小薰感嘆回家的路好難。

▼由於缺水在地居民只能用挖土機開路。(圖/東森新聞)

打開推土機,居民不是要整地,而是在乾涸的水庫草地上寫出SOS三個英文大字,這是石門水庫另一個島,薑母島的求救訊號,薑母島比仙島更遠靠近阿姆坪碼頭,現在水位降低,以前坐船出入只要5分鐘,現在繞路要一個小時。

▼除了小薰老家仙島,另一處薑母島處境更為艱難。(圖/東森新聞)

當地里長邱焯勳:「是不是弄一個橋或者是吊橋,可以銜接從阿姆坪銜接到薑母島,他們的訴求就是說,我要回家的路。」

 

當地居民只想要一條回家的路,但是在水源保護區,不可能搭便橋,島上的飲用水,還有糧食都快要斷炊,如果遇上緊急狀況,出入不便更是麻煩,遇到台灣百年大旱,石門水庫島上的居民,成為另類受災戶。



(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

供五停二第二輪!台中百貨日叫30輛水車 光運費破30萬

不斷破底線!寶二水庫取水塔乾旱裸露 剩25天用水

沒水庫還40年不限水 全台只有「這縣市」做得到

 

【今日最熱門】
不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1
啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉