選單 首頁 搜尋

《消失的情人節》男主角挨轟「變態」 呂秋遠:根本恐怖片

2021/04/12 16:18 字級:
讀稿
《消失的情人節》男主角挨轟「變態」 呂秋遠:根本恐怖片

陳玉勳導演去年9月推出的電影《消失的情人節》,在第57屆金馬獎風光拿下最佳原創劇本、最佳導演、最佳影片等5項大獎,然而最近因網路平台上架,意外在臉書引起熱烈討論,有人指出,片中男主角對女主角所做的行為「很變態」,讓許多網友紛紛提出不同角度的看法捍衛自己的觀點,律師呂秋遠則說,他不理解為何此片會號稱是「愛情喜劇片」,甚至應該被歸類在恐怖片,並揣摩假如故事情節真的發生在現實生活中會是什麼樣子。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

國片《消失的情人節》由劉冠廷、李霈瑜主演,故事內容結合奇幻元素,描述男主角因緣際會下比別人多出一整天的時間,這一天全世界都靜止,只剩他一人可以行動,於是他決定去找兒時的青梅竹馬,帶著心儀的女生四處拍照留念度過這一天。

但這段劇情設定被部分觀眾認為「很變態」,有網友認為男主角沒有尊重女主角的身體自主權,不該趁著女主角時間暫停時,沒經過她的同意就擅自碰觸她,強調不論有多喜歡對方,只要對方沒有同意就是不能這麼做。

但也有另一派網友表示,電影是需要想像力,一般人並不會真的有多出來的一天可以使用,認為電影是建立在虛構的前提之下,不需要無限上綱。「呱吉」邱威傑則提出經典電影《悄悄告訴她》、《重慶森林》,甚至是最近熱映的國片《當男人戀愛時》的劇情為例,表示有人願意指出這些行為很噁心是件好事,但他認為若要期望電影或任何創作必須具備正確的教育意義,也是一種徒勞,「愛情本來就是一廂情願,也有很多種難以想像的組合與可能,這些創作都只是在闡述某一個特定時空、某些特定前提下才能成立的夢幻故事。」

律師呂秋遠則說,他不理解此片為何被當成喜劇片,尤其在近日才有一個屏東女子遭殺害之後,他更覺得毛骨悚然,要大家試想如果《消失的情人節》的劇情真的發生在現實生活中的時候會是什麼樣子。

呂秋遠表示,有些人會說這不過是電影,就像電動一樣,不會有人把生存遊戲當真而去殺人,但他認為,會這麼想的人可能低估了1年之間,因為被跟蹤、騷擾,因而前往警局報案的數字,他指出1年有近8,000件報案,都是對於「愛慕的人」跟蹤、騷擾,進而發展出的暴力行為。

然而這樣的瘋狂追求行為,直到他採取行動前,卻只有《社會秩序維護法》可以裁罰3,000元,呂秋遠強調,這就是為什麼《反跟蹤騷擾法》的制訂勢在必行,「法律通過以後,至少可以於法有據,盡快核發警告令或禁制令,要求被告遠離被害人,不然可以按照現行犯的制度逮捕,甚至對於違反命令的人身傷害、妨害自由行為加重刑度」。因此呂秋遠沉痛呼籲民眾,「請打電話給你的立委,盡快通過反跟蹤糾纏法」,以保護那些深受騷擾、跟蹤的受害者。


延伸閱讀
「警政署別再讓遺憾發生」 王婉諭:《跟騷法》真的不能再等了
屏東通訊行遭爆「6年2女遇害」 業者發聲明澄清:不是同一家
【冒名募款挨轟】太魯閣罹難者家屬提告 宅卡啦小編「次元刀」切割
【首長接種AZ】全台縣市首長第一針 鄭文燦:盼防疫下半場、疫苗接種順利
【首長接種AZ】強調誰打第一針不重要 侯友宜:只要帶頭接種就是好事

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:《消失的情人節》男主角被指「變態」引論戰 呂秋遠:根本恐怖片

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/牽猴子提供)

 

【往下看更多】

江宏傑婚變後爆瘦 超憔悴近照曝光粉絲心疼

洗完澡裸身素顏遭疑加工 熊熊秀「天生粉紅色」

女星懷孕8個月「心臟抽筋痛半小時」 尪嚇壞秒扛她掛急診

 

【今日最熱門】
長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
小貨車飆154公里遭罰8000 原廠一句話讓法官撤罰單

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉