選單 首頁 搜尋

打斷成龍鼻子爆紅!最強反派竟是屏東人 近況曝光

2021/04/11 15:38 東森新聞責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
打斷成龍鼻子爆紅!最強反派竟是屏東人 近況曝光

香港功夫片當年紅遍兩岸三地,捧紅了許多擁有真功夫的武打明星,至今仍是無數5、6年級影迷心中的經典。其中曾與功夫巨星李小龍實戰對打的「狄威」更是令粉絲印象深刻,鮮為人知的是,他其實是在屏東出生的正港台灣人,而近來就有網友意外捕捉本尊的身影,照片曝光後隨即掀起討論。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

「5、6年級生應該不會忘記這位武打演員!」一名男網友昨(10)日在臉書社團「爆廢1公社」發文,原來他當天在屏東一間宮廟巧遇狄威,「他在成龍跟洪金寶的電影裡面飾演的反派角色武打演員,但是大家可能不知道他是正港的台灣屏東人!」照片只見,身穿黑色T恤的狄威戴著帽子,站在宮廟廣場,拱手在鏡頭前親切地跟民眾打招呼,儘管今年已是67歲,頭髮已經花白,但眉宇之間仍流露出一絲英氣,身材狀況也維持的相當好,帥氣不減當年。

 

▼網友意外捕捉到野生狄威。(圖/翻攝自爆廢1公社)

 

原PO意外捕捉到野生狄威,狂讚對方是「現實版林沖總教頭」,並曝光狄威的近況,表示他曾獲陸軍上尉軍銜,收拳王為徒,事業巔峰後引退隱居屏東,他見到狄威本人的英姿後也忍不住驚呼,「真英雄,真功夫!」照片曝光後,隨即引發大批網友熱烈討論,網友紛紛說道,「印象最深是好小子他的演出」、「他的武打動作相當漂亮」、「超級會打的」、「有真功夫硬底子的武打演員」、「小時候電影裡會出現的人耶」、「狄威他有幫我簽名過」、「我還以為他是香港人」。

 

▼狄威近年來隱居在屏東,近況意外曝光。(圖/翻攝自爆廢1公社)

 

據悉,1953年在屏東縣竹田鄉出生的狄威本名叫涂吉龍,是客庄六堆的中堆子弟,也講得一口流利的客家話;狄威初中時開始練習八極拳、空手道並贏得無數次比賽名次;在台灣服兵役,獲得上尉軍階,還曾在軍隊教授徒手格鬥和空手道;狄威22歲時和邵氏兄弟簽約並移居到香港,後來他加入了嘉禾旗下,更曾為元華、洪金寶、林正英等人做特技演員。不過,狄威當年以藝名「屠龍」出道,後來好友狄龍覺得不妥,兩人經過討論後才改為狄威,自此沿用至今。

 

▼狄威的銀幕形象深植人心。(圖/翻攝自丁辣蟹微博)

 

▼狄威拍攝過無數香港電影。(圖/翻攝自丁辣蟹微博)

 

▼狄威曾在1989年與周星馳、李連杰拍攝《龍在天涯》。(圖/翻攝自YoYo-阿華田Jeff微博)

 

擁有一身真功夫的狄威,在片中精實的武打動作也令影迷津津樂道,不過當年拍片時也發生小插曲。據了解,成龍過去在受訪時透露在1983年自導自演的《A計畫》中,為了追求電影看起來更逼真,要求在片中飾演羅三炮的狄威在打架的橋段來真的,「結果他一拳就把我鼻樑打斷了」,成龍當下鮮血直流只能停拍緊急就醫治療,等到恢復後再繼續開拍。


▼狄威當年拍攝《A計畫》時,打斷成龍的鼻樑。(圖/翻攝自我是阿杰仔微博)

 

 

 

(封面圖/翻攝自微博、爆廢1公社)

 

【往下看更多】

太魯閣號遺體修復師被罵爆 鳳梨火大曝對話:別再捐錢給76行者

金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子

Sandy自爆14歲被奪第一次 吳宗憲氣炸痛罵:解釋清楚

 

【今日最熱門】
14仙女慶生美到發光 3號超像周子瑜
快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉