選單 首頁 搜尋

金曲歌王蕭煌奇曾是奧運國手 這項目幫助中華隊奪牌

2021/04/11 15:07 字級:
讀稿
金曲歌王蕭煌奇曾是奧運國手 這項目幫助中華隊奪牌

金曲歌王蕭煌奇除了歌唱的好聽,運動也是強項,高中時視力只有0.1,還是愛打籃球,他在老師鼓勵下轉練柔道,還曾以國手身分代表台灣出賽殘障奧運,奪得銅牌!

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

▼蕭煌奇除了歌唱的好聽,運動也是強項。(圖/東森新聞)

 


金曲歌王蕭煌奇,這首你是我的眼,深情嗓音感動人心,也是他的經典代表作,許多人不知道,蕭煌奇除了擁有好歌喉,也很有運動細胞,曾代表台灣出賽殘障奧運。胸前掛著獎牌,笑得燦爛,那一年蕭煌奇才18歲,參加1993年北京殘障亞運獲得銅牌,20歲時,在亞特蘭大殘障奧運賽事,拿下第7名,其實他在投入柔道前,最愛的運動是打籃球,因為視力不斷下降,不得不忍痛放棄。藝人蕭煌奇:「本來的球是一個圓的,是一個非常清楚的,那球丟過來的時候,它是一個,變成是一點,一點霧,一點小點,本來很大顆的球,變成一小點的顆粒,當我看到它的時候,我沒有辦法確認它的位置是在哪裡,所以我就閃過去。」


▼蕭煌奇參加1993年北京殘障亞運獲得銅牌。(圖/東森新聞)


在啟明學校老師的鼓勵下,蕭煌奇將生命寄託在柔道和音樂上,直到30歲後,覺悟無法以柔道當職業,才逐漸退出,但蕭煌奇的運動魂不滅,時常在社群上分享自己的運動照片,音樂路上更是勇於挑戰自己。


▼蕭煌奇參加1993年北京殘障亞運獲得銅牌。(圖/東森新聞)


開車唱進小巨蛋或是高空盪鞦韆,蕭煌奇沒有極限,他說上帝關了他的一扇門,就會為他開另一上窗,過往國手身分再被提起,讓人非常佩服他對生命展現的韌性。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

葉璦菱偕蕭煌奇下月開唱 想找金曲兒合作發片

蕭煌奇、葉璦菱合開演唱會送暖 門票收入10%助棄嬰

蕭煌奇媽媽手術後昏迷 「只要她能夠醒來都好」

 

【今日最熱門】
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉