選單 首頁 搜尋

「鄧紫棋美照」當素描考題 4分作品釣出本人:算是超能力

2021/04/07 14:23 東森新聞 責任編輯-林清坤 字級:
讀稿
「鄧紫棋美照」當素描考題 4分作品釣出本人:算是超能力

香港創作女歌手鄧紫棋,憑藉如鐵肺的歌喉,以及自己爽朗的個性,吸引了大量忠實鐵粉,在近日也推出了最新單曲《超能力》,演藝事業蒸蒸日上。但在近日有影片傳出,大陸有素描課拿她的美照當作考試題目,但學生交出的作品與她的臉宛如「天使與魔鬼的差別」,讓網友直呼「紫棋想報警」。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

大陸某間學校的人像素描課拿了明星鄧紫棋的照片來當作考試題目,提出了「比例準確、自然、頭頸肩生動」的標準,且只限黑色鉛筆和炭筆作畫,一名課堂中的學生發出了一段影片,一開始先帶到他本身畫的維妙維肖、宛如鄧紫棋本人般的畫作,畫中背景也是用能力兩個字堆疊而成,呼應鄧紫棋的最新單曲《超能力》,是一個結構完整,相當細膩的作品。

 

▼大陸某間學校的人像素描課拿了明星鄧紫棋的照片來當作考試題目。(圖/翻攝自微博/GEM鄧紫棋迅資台)

 

▼拍攝影片學生作品畫的維妙維肖,畫中背景也是用能力兩個字堆疊而成,呼應鄧紫棋的最新單曲《超能力》,是一個相當細膩的作品。(圖/翻攝自微博/GEM鄧紫棋迅資台)

 

隨後把畫面帶到前方3位同學,3位同學的作品全部離題,完全看不出畫的跟主題「鄧紫棋」有甚麼連結點,但又可以看到他們每個都非常專心的在細修畫作,使的網友們覺得好哭又好笑,「我勸那幾位放下畫筆,立地成佛」、「鄧紫棋看了想報警」、「同學,做程序員吧,你抽象思維能力挺好的」,留言令人啼笑皆非。

 

▼偏題學生每個都非常專心的在細修他們的畫作。(圖/翻攝自微博/松鼠視頻)

 

除了這個影片外,後續還出現另一段影片,作品紛紛被打了分數,那幅微妙微肖的作品得到了95分的高分,而另外三幅偏題的畫作則分別得到25、6、4的超低分,網友則笑道「真的給高了,分數不值得!」

 

▼25分的偏題作品。(圖/翻攝自微博/GEM鄧紫棋迅資台)

▼6分的偏題作品。(圖/翻攝自微博/GEM鄧紫棋迅資台)

▼4分的偏題作品。(圖/翻攝自微博/GEM鄧紫棋迅資台)

 

因為此話題過於熱烈,還登上了微博熱搜排行榜,引起鄧紫棋本人現身回應「…我要是不給他們弄個視頻,屬實對不起他們的認真…」,而今日中午她也在微博發文表示「能把我畫成這樣也算一種超能力,不弄个視頻给你們對不起你們的認真」,她在原影片加上了背景音樂改編了《超能力》的歌詞,把「你的謊有多漂亮」改成「你的畫有多漂亮」,令網友再度笑噴。

 

(封面圖/翻攝自鄧紫棋臉書/GEM鄧紫棋迅資台微博)

 

 

 

【往下看更多】

火辣女星薄紗飆舞「底褲位移」 1分鐘走光片瘋傳

高收益債投資規模已破兆元 金管會示警3大風險

采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光

 

【今日最熱門】
台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!
雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪
讓你拍不停!大安濱海樂園藏秘境 超美「豪華露營區」夜間聽海浪聲入睡

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鄧紫棋 報警 素描

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉