選單 首頁 搜尋

林志玲心痛太魯閣號慘案 豪捐400萬元「全額協助受難者」

2021/04/06 12:58 字級:
讀稿
林志玲心痛太魯閣號慘案 豪捐400萬元「全額協助受難者」

4月2日發生的太魯閣號出軌事件,造成50人慘死、超過200人受傷,全台彌漫著悲傷又憤怒的氛圍,紛紛有錢出錢、有力出力。林志玲捐出400萬元,全數協助受難者的支持與後續治療,讓粉絲相當感動,大讚「人美心更美」。

穿上她 我回不去了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

太魯閣號408次出軌事故死傷慘重,是台鐵40年來最大意外事故,許多死者的家庭故事也被報導,讓人看了都不禁潸然淚下。許多民眾慷慨解囊,有也人出車運送、出力當志工,都希望能盡微薄之力,表達一點心意。

 

▼林志玲捐出400萬元,全數協助受難者的支持與後續治療。(圖/翻攝自財團法人臺北市志玲姊姊慈善基金會 臉書)

 

向來熱心公益的林志玲透過「財團法人台北市志玲姊姊慈善基金會」捐出400萬元,將在第一線救災工作之後接力付出。基金會表示「後續我們會將此捐款全數使用於協助受難受傷者所需,提供支持與療癒」。

 

▼林志玲熱衷公益。(圖/翻攝自林志玲臉書)

 

志玲姊姊慈善基金過去在高雄氣爆時,也曾派員實地探訪,深入瞭解受災家庭所需,直接予以補助包括醫療、經濟支持與未成年子女學習等費用。「急難救助, 永遠是讓大家最心痛不願去面對接受,但是行動確實也是最刻不容緩的」。

延伸閱讀

 

 

 以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:林志玲捐400萬元!救災結束後「全額協助受難者」 網感動:人美心更美

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝林志玲Chiling Lin臉書/東森新聞)

 

【往下看更多】

太魯閣號「保護機制失效」? 專家揪地雷區:非死即重傷

快訊/中火廢證昨晚「偷重啟3號機」 市府氣炸喊重罰

李義祥揪人聊天、吃檳榔!白髮男接電話11點趕到 身分曝光

 

【今日最熱門】
黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?
震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞
獨/可惡!美髮師前一天才酒駕被逮 隔天又爛醉撞死人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉