選單 首頁 搜尋

太魯閣號成煉獄 小曼老師吐最痛回憶:媽媽被火車撞死

2021/04/04 10:11 字級:
讀稿
太魯閣號成煉獄 小曼老師吐最痛回憶:媽媽被火車撞死

台鐵408次太魯閣號(樹林開往台東)2日因工程車事故導致出軌,造成多人死亡。不少人前往救災主動運送物資,或是在社群網站上祈福。知名髮型師「小曼老師」吳依霖見到新聞忍不住哭了,「我的母親當時候的過世,就是因為被火車撞死。」

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

吳依霖沉痛表示,看到太魯閣號的事故,讓她想起30幾年前,自己還是國小五年級的時候,母親被火車撞死的悲劇,而事故地點就在富岡火車站,儘管已經經過這麼久,當時候的畫面還是很清楚,「所以今天看到新聞上面很多畫面,當時候的心情,頭顱的破裂,人肉的碎裂,活生生的攤在軌道上,那種揪心,不自覺的往心裡來。」

 

吳依霖透露,ㄧ直到現在是很不願意搭火車,那種心裡的痛,不是他人可以理解的;她回憶,有一年在歐洲要搭火車,結果竟沒有辦法控制自己歇斯底里的哭泣,「因為那個畫面,一直往我身上來,我能清楚的知道,新聞上面說的,身體支離破碎的感受,因為我就在現場親眼目睹。」

 

如今長大成人,身邊的長輩都說她很勇敢,沒有影響到生活。吳依霖感嘆,其實她並不是勇敢,只是深知活著的人必須要努力生存下去,「可是今天這個新聞,讓人很悲傷的流了眼淚跟沉重,讓我想念我的母親,我想我們是不是可以一起的,願死者安息,生者平安,傷者平安順利。」

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:太魯閣號奪50命!小曼老師痛哭「母被火車撞死」:攤在軌道上那揪心我懂

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自吳依霖臉書)

 

【往下看更多】

太魯閣號出軌女童骨折「我的粉紅手錶呢?」 醫護這樣做上千人哭了

消防員見太魯閣號慘狀吐了 過來人曝痛心經歷:多關心救難人員

太魯閣號死亡人數下修? 花檢長:48罹難者確定身分

 

【今日最熱門】
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉