選單 首頁 搜尋

才燦笑發文!35歲美女廚神「癌細胞轉移腦、骨」病逝

許行君 2021/04/01 09:41 許行君 字級:
讀稿
才燦笑發文!35歲美女廚神「癌細胞轉移腦、骨」病逝

美女廚神驚傳於3月28日因癌症離世。高木惠美在去年10月傳出罹患肺癌第4期,雖然她在化療期間樂觀面對,但癌細胞已經轉移到腦部、骨頭等部位,最終不敵病魔,享年35歲,身為單親媽媽的她留下1個兒子。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

根據了解,有「日本美女廚神」之稱的高木惠美就讀慶應大學時,就開始研習料理,隨後在東京中目黑開設料理教室,並參加演講活動,上節目教做菜等。之後發表書籍《廚事斷捨離》,熱銷高達14萬本,成為廣為人知的女廚神。

 

▼高木惠美生前不時在社群分享與兒子的日常。(圖/翻攝自高木惠美IG)

高木惠美生前不時在社群分享與兒子的日常。(翻攝自高木惠美IG)

高木惠美2012年生下兒子,2017年因價值觀不同和丈夫離婚,成為單親媽媽獨自扶養孩子。不過事業順遂的高木惠美,在去年發表罹癌消息,雖然是肺癌第4期,並且已經轉移到腦部、骨頭,但當時她仍樂觀表示:「治療很辛苦,還是會努力熬過去的。」

 

▼高木惠美在離世前一天還自拍發文,樂觀秀出燦爛笑容。(圖/翻攝自高木惠美IG)

高木惠美在離世前一天還自拍發文,樂觀秀出燦爛笑容。(翻攝自高木惠美IG)

原以為病情已逐漸受到控制,不料3月23日又發現癌細胞擴散,高木惠美在過世前一天戴著呼吸器自拍發文,臉上還掛著燦爛的笑容,透露人在加護病房,「人工呼吸器拿掉了,所以能夠笑囉。」並謝謝粉絲的關懷,「因為有大家的愛,用笑容超越昨天的自己」。但沒想到隔日就傳出離世消息,也成為她生前最後一則發文。


●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:才燦笑自拍發文 35歲美女廚神「癌細胞轉移腦、骨」病逝
由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
《小小廚神》罹罕見腫瘤全球僅6例 16日病逝得年14歲
木村光希「腳踩和服腰帶」挨轟辱日 新代言照被罵到下架
《阿信》奶奶生日前夕闔眼 享嵩壽100歲低調完成葬禮
 

(封面圖/高木惠美IG)

 

【往下看更多】

愷樂身敗名裂!當羅志祥小三消失一年 近況害了了

福原愛找好律師離定了 江宏傑終於開嗆:不會把孩子給你

詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受

 

【今日最熱門】
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍
快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查
槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉