選單 首頁 搜尋

爆逼婚害死倪敏然!52歲夏禕慘遭封殺 消失15年近況慘

2021/04/01 08:33 字級:
讀稿
爆逼婚害死倪敏然!52歲夏禕慘遭封殺 消失15年近況慘

演藝圈中有不少女星當了小三,成功搏得上位的案例,但身敗名裂,背負罵名到在圈內撐不下去而離開的女星,也是大有人在。來自大陸上海的女藝人夏禕,昔日因為一口流利的京腔,加上口才幽默又犀利,曾經在台灣紅極一時,演藝圈中許多人都尊稱她是「夏禕老師」。但她後來與已故綜藝祖師爺倪敏然鬧出緋聞,爆出她一開始自願當小三,但後來傳出,她用盡各種手段逼婚,讓已婚的倪敏然最後不堪壓力輕生身亡,夏禕也遭到演藝圈封殺,消失了約15年後,日前又因被國外一所私立中學控訴「拿錢不辦事」,又登上媒體版面。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

出生於上海梨園世家的夏禕,從小就到北京學唱戲,17歲就獲得提名大陸國劇界最高榮譽「梅花獎」,19歲赴美教課時認識前夫,23歲結婚,隨丈夫搬到台灣定居,還生了一個女兒。但後來前夫經商失敗、賭博、花天酒地又搞外遇,讓性格剛烈的夏禕堅決離婚。恢復單身的她,後來在劇團邂逅小2歲的男友,但兩人後續傳出有金錢糾葛,戀情沒有開花結果。

 

▼夏禕曾是《綜藝大哥大》固定班底。右為已故藝人倪敏然。(圖/中時資料照)

夏禕曾是《綜藝大哥大》固定班底。右為已故藝人倪敏然。(圖/中時資料照)

 

夏禕之所以在台灣演藝圈打響知名度,是她擔任張菲主持的《綜藝大哥大》嘉賓表演京劇,由於演出精彩,加上言詞幽默又犀利,一度變成該節目的固定班底。後來她演出相聲舞台劇《大宅,門都沒有》,與倪敏然傳出同居,當下雙方否認,後來是一直到倪敏然2005年忽然上吊輕生,這段不倫戀祕密,才被攤在陽光下討論。

倪敏然曾在失蹤前最後一次受訪時提到,指稱「夏禕剛開始不要名分,後來卻要我娶她,愈逼愈緊。她更要我實現承諾,否則她威脅要把『證物』公諸媒體」,讓倪每天都生活在恐懼之中,最後在宜蘭郊外了結生命,享年59歲。

 

而在倪敏然自縊後,夏禕曾召開記者會說明經過,但個性很強悍的她,因為記者會全程沒有說任何一句道歉,傳出惹怒多位綜藝大哥,從此之後,她幾乎消失在台灣演藝圈,形同遭到封殺,在台演藝事業全面中斷,也算是「身敗名裂」的代表之一。

 

夏禕一直到2019年間,受美國加州浩瀚私立實驗中學聘任到大陸招生,但卻連1人都沒招到,她被學校一狀告上法院,要求返還酬勞跟公關費用,最後判處夏禕敗訴。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:盤點/爆逼婚害死已婚倪敏然!52歲夏禕慘遭封殺 消失15年近況慘


由《CTWANT》授權轉載。


(封面圖/翻攝自夏禕臉書)

 

 

【往下看更多】

好久不見!夏禕返台露臉 準備拍電影當製片

宮廟副主委受託上山 驚見白骨堆…在倪敏然輕生處附近

逼婚害死倪敏然!夏禕遭封殺消失15年 超慘近況曝

 

【今日最熱門】
紅衣女站25樓陽台「詭異舞動」 下秒墜樓雙腿全斷了
竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉