選單 首頁 搜尋

超狂辣媽8年生7胎!嗨喊「生越多越省」小禎驚呆了

2021/03/31 16:39 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿

現代人不婚不生的比例正在持續攀升,經濟低迷的情況下,許多年輕情侶迫於經濟壓力,寧可養寵物也不願意結婚生小孩,與過去傳統多子、多孫、多福氣的觀念大相逕庭。然而日前新竹有一位年輕辣媽上節目分享,自己結婚8年期間,先後產下7胎,認為生小孩是「生越多越省」,一個月全家的伙食費竟然僅1萬出頭,令人相當驚訝。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

年輕辣媽沂澂上東森節目「今晚開讚吧」分享,起初與老公只是保持順其自然的心態,但因為體質比較容易受孕的緣故,所以每年都在生小孩。夫妻倆結婚8年,至今已有7個小孩,分別是4個兒子3個女兒,最大的國小2年級、最小的才5個月。被問到生七個老公有說什麼嗎,她表示沒有特別說什麼,反而她認為生越多夫妻倆的感情越好,過去生1、2個時可能還常常會爭吵,吵完屁股拍一拍就走,現在有七個小孩之後反倒彼此學會溝通,夫妻倆為了同一個目標努力,也更容易達到共識。

 

▼辣媽沂澂認為生越多夫妻倆的感情反而越好。(圖/今晚開讚吧)

 

根據人力銀行調查,國內有多達8成5已經結婚且有生小孩的上班族是雙薪家庭,平均月收入至少需要8萬元以上。對此辣媽沂澂回應,現在政策是生3個小孩以上,可以免費上公立學校,而且買給老大的衣物、玩具,其他弟弟妹妹也可以一直沿用下去,因此負擔其實沒有想像中來得大。而對於大家最關注7個小孩的伙食費,沂澂表示,其實自己在家煮,真的比外面買便宜很多!

想瘦不能只靠耐力 高速燃脂要靠她!

▼辣媽沂澂回應,現在政策是生3個小孩以上,可以免費上公立學校。(圖/翻攝自沂澂臉書)

 

辣媽沂澂也在節目上分享自己一整天的日常行程,以平日來說,白天3個小孩去上課,她會幫另外4個比較小的小孩洗澡,然後打理家務事,等到3個小孩下課後去接他們回家後,再準備一個「超級無敵大碗公」,讓4個小孩排排站,一次餵食完畢,然後晚上10點就能準時上床睡覺。

 

 

(封面圖/今晚開讚吧)

 

【往下看更多】

小虎隊男星爆婚姻危機 「去找更好的生活」放生妻

羅志祥挺新疆棉求「解封」市議員酸:豬頭豬腦

小甜甜6月孕肚曝光 明明有帶套「狂驗6次2條線」驚呆

 

【今日最熱門】
快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警
168cm男星跳高突破身高!超狂紀錄江宏傑都跪了
腸道號稱第二大腦!適時補充好菌益處多

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉