選單 首頁 搜尋

廖啟智驟逝!6歲兒患家族病史「罹癌亡」 他一生最痛

2021/03/29 10:25 字級:
讀稿
廖啟智驟逝!6歲兒患家族病史「罹癌亡」 他一生最痛

香港電影圈長青樹廖啟智昨(28日)因為罹患胃癌於晚上8點32分與世長辭,享壽66歲,消息一出令不少人感到扼腕,而最難過的莫過於他的家人;事實上,廖啟智生前與妻子陳敏兒生過3個兒子,不過幼子廖文諾卻在2006年罹患血癌病逝,6歲就離開人世,也成為廖啟智一生最痛。

★沒冷氣時必備 高顏值時尚隨身掛扇不斷電特價

廖啟智當年在TVB藝員訓練班時與同學陳敏兒結婚,夫妻倆也相繼生下3個兒子,分別是長子廖文哲、次子廖文信以及幼子廖文諾,不過廖文諾2000年出生後,卻在3歲時因為一次高燒不退,最終確診罹患血癌,一家人為了方便孩子回診,甚至舉家搬遷至離醫院較近的地方。

 

▼廖啟智當年在TVB藝員訓練班時與同學陳敏兒結婚,夫妻倆也相繼生下3個兒子。(圖/翻攝自貓叔的世界微博)

(圖/翻攝自微博)

 

無奈事與願違,廖文諾病情反覆,就在抗癌3年後,最終不敵病魔,於2006年4月離開人間,孩子也在父母的歌聲下離去,這件事成為夫妻倆一生最痛,但也因為要照顧3個孩子,陳敏兒早晚奔波,早上送廖文哲、廖文信上學,之後又要來回醫院和家裡,還得擔憂廖文諾的病情,一度也罹患憂鬱症。

廖啟智2009年《證人》獲香港電影金像獎最佳男配角肯定,他在台上致詞時曾表示,會把這座獎項放在廖文諾的遺照旁,將得獎喜悅與去世的孩子分享。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:廖啟智驟逝!6歲兒患家族病史「罹癌亡」 成他一生最痛

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自乾隆咖啡微博) 

 

【往下看更多】

小甜甜先否認再坦承懷孕「高層傻眼」 2節目由熊熊接手

愛莉莎莎槓醫界「我完蛋了」 工作全取消近況慘

F級百萬網紅「零修圖樣貌」曝 粉絲結巴:這落差?

 

【今日最熱門】
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉