選單 首頁 搜尋

黃鐙輝棄竹科工程師改當藝人 離職單寫8字原因

2021/03/15 09:22 字級:
讀稿
黃鐙輝棄竹科工程師改當藝人 離職單寫8字原因

男星黃鐙輝出道前曾在竹科擔任工程師,但他為了實現夢想,毅然決然辭去高薪工作,進入演藝圈苦熬15年,在大小螢幕及主持都有亮眼成績,去年更獲得金鐘獎肯定。黃鐙輝近日重返當年任職的電子公司,並翻出離職單,只見他在離職原因寫上「去實現偉大的夢想」,一度被主管認為在開玩笑,讓他百感交集。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

黃鐙輝今(14日)在臉書透露,「京元電子是我退伍的第一份工作,還記得當時離職時要寫離職單,我交出去後主管叫我去問。主管:你離職原因為什麼亂寫;我:我哪有亂寫我很認真寫啊;主管:什麼是完成偉大夢想;我:成為搖滾天王;主管:你改成讀研究所我幫你留職停薪啦;我:不用了!謝謝長官」。

▼黃鐙輝當年離職單曝光。(圖/CTWANT/翻攝自黃鐙輝臉書)

他接著說,這次自己和沈玉琳合作拍片,有機會回到當年任職公司,「讓我回娘家真的百感交集。謝謝所有京元電子的同事,從我出道一路支持我到現在,還記得李金恭董事長當年説:『鐙輝好好去演藝圈打拼,如果遇到任何困難京元電是你的家,隨時歡迎回家』!只要尾牙或任何活動,董事長都是二話不說第一個找我回來」。

黃鐙輝表示,其實電子業的產線通常是禁止拍攝,但公司知道是自己要拍片後,二話不說馬上同意,讓他忍不住感動直呼「我何德何能能擁有這種老闆,能待過跟家一樣溫暖的公司」。勵志故事曝光後,大批網友紛紛留言「好棒的公司!!感覺更像是一個大家庭」、「你真的很棒!值得擁有現在的一切」。

▼黃鐙輝曝光當時離職過程。(圖/CTWANT/翻攝自黃鐙輝臉書)

延伸閱讀

 

【往下看更多】

女粉崩潰!看直播驚見「老公穿睡衣」 她慌張吐:來修管的

罔腰親揭分手鳳梨始末 只帶一支手機當逃兵

罔腰「跟前任搭上」分手了 仍繼續同居:睡一起不疙瘩

 

【今日最熱門】
52名駐外人員染疫!1千多人未接種 外交部打算寄疫苗
拜登突宣布美國進入緊急狀態 最長輸油管遭駭客入侵
老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉