選單 首頁 搜尋

余苑綺癌症復發!電燒痛到牙顫抖 余天痛心曝:止痛藥都沒打

2021/03/12 17:47 東森新聞 實習編輯/劉芝宇 字級:
讀稿
余苑綺癌症復發!電燒痛到牙顫抖 余天痛心曝:止痛藥都沒打

台灣資深藝人余天、李亞萍的二女兒余苑綺於2014年發現患直腸癌第三期,經歷12次化療後康復,但在2019年生下第二胎沒多久後,就發現癌症復發,而且癌細胞已擴散到肝與肺,在歷經30次化療,去(2020)年好不容易成功抗癌。怎料,日前直腸癌再度復發,並在今日入院進行治療。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

▼女藝人余苑綺。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

根據《自由時報》報導,余天今(12)日在服務處發送鳳梨,被問到女兒余苑綺的近況時,原本振奮的情緒瞬間轉為不捨,他難過的表示「余苑綺兩周前才進行肝手術,今天開始第一次化療,女兒目前狀況都還好。」

 

▼余苑綺和她的一雙兒女。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

在2014年發現罹患直腸癌後,余苑綺勇敢接受治療,5年化療30次,成功對抗病魔,怎料,過年前又復發,肝跟淋巴都出現癌細胞腫瘤,她於2月入院電燒肺部的一顆腫瘤,但本身對嗎啡等止痛藥劑過敏,在醫生建議下決定不施打,使得她在治療過程中痛到牙齒不斷顫抖,強忍疼痛的神情讓身為父親的余天看了相當不捨。另外,余苑綺的弟弟余祥銓表示,他是在農曆年前得知二姊癌症復發的消息,一知道後立刻趕往余苑綺家,不過,當他看見對方坐在客廳打麻將時「發現她心情沒有不好,沒有想像中脆弱」感嘆為母則強的偉大,同時他也向余苑綺喊話,只要二姊有需要相助,他願意幫忙照顧外甥。

 

▼余苑綺勇敢抗癌。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

事實上,余苑綺在生下兒子後的一年以來,都在跟癌症搏鬥,讓她感慨表示:「媽媽等好久了,化療的時候連錄影跟拍照都沒有力氣。」也導致1歲的兒子跟她「不太熟」,讓余苑綺難過的說「這三天每天都陪兒子睡覺,他終於比較認得我了,之前連抱抱都不肯」。

 

▼余苑綺的弟弟余祥銓。(圖/翻攝自余祥銓臉書)

(封面圖/翻攝自余苑綺臉書)

 

 

【往下看更多】

余苑綺癌末搶救1年!1歲兒認不得媽 悲痛吐心聲了

經歷30次化療!余苑綺關節發黑長紅斑 崩潰喊:人生是黑白的

余苑綺癌症二度復發 淚崩向女兒喊話:我會陪你們長大

 

【今日最熱門】
傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉