選單 首頁 搜尋

甜美女星腦瘤復發 坦承「手術沒清乾淨」:沒想到那麼快

2021/03/12 11:33 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
甜美女星腦瘤復發 坦承「手術沒清乾淨」:沒想到那麼快

女星陳筱蕾2018年罹患腦瘤,當時被診斷出腦部有顆將近4公分大的腫瘤,沒想到切除後如今又再度復發,而她也於昨(11)日在臉書上發文表示,「在我開完第一次刀沒有拿乾淨之後,我就有心理準備面對復發,只是沒有想到那麼快又要面對」。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


模特兒出身的陳筱蕾過去經常擔任節目《女人我最大》的來賓,也曾和Sandy一起主持《Yahoo娛樂爆》,然而她卻於2018年時罹患腦瘤,並於當年11月在IG發文表示,之前她走路不穩,連跑步都會歪向一邊,還有臉麻、舌麻等症狀,但那時她都不知道是腦瘤導致,直到發現自己聽力下降才到醫院作MRI檢查,未料竟發現腦子裡長了3.7公分的聽神經瘤。

 

▼陳筱蕾曾在IG上公布病情。(圖/翻攝自陳筱蕾IG)

 

由於陳筱蕾當年是在動刀切除腦瘤後才公布消息,並PO出自己半邊剃髮照,讓粉絲都相當震驚,而後她也曾在節目上對於自己的病情侃侃而談,術後併發症造成她單邊顏面神經失調,也就是所謂的「面癱」,出院後仍沒改善,後來積極復健才改善,沒想到事隔了3年,昨日她又在臉書上透露自己腦瘤復發了,「在我開完第一次刀沒有拿乾淨之後,我就有心理準備面對復發,只是沒有想到那麼快又要面對」。

 

▼陳筱蕾透露自己腦瘤復發了。(圖/翻攝自陳筱蕾臉書)

 

而她也表示自己因為第一次腦瘤開刀的經驗,理解到面對疾病,除了了解它讓心裡有安慰外,也會更知道自己該如何面對,「經歷了兩年的復健恢復,想想要再面臨一次,雖然覺得過程辛苦,但因為了解不會害怕」,她也鼓舞跟她有相同狀況的朋友去了解疾病,「勇敢去面對,保持樂觀的心情,總會有好的結果」,即使聽力下降而且身體不適,面對疾病她仍然保持樂觀心情盡力正常過生活,不被病魔打倒,不少粉絲也紛紛留言為她加油,並祝福她早日康復。

 

(封面圖/翻攝自陳筱蕾臉書、IG)

 

【往下看更多】

國道競速害死華航副機師!科技董座遭求償破1億元:我很想和解

《麻辣鮮師》女星來當英文老師 莊敬高職學生嗨到爆

長跑5年終於婚!尪半夜回家「餵吃棒棒糖」 妻吃一口崩潰秒離婚

 

【今日最熱門】
1萬現金來了!家庭防疫補貼今10點開放申請
C羅梅開二度成歐國盃「進球王」 葡萄牙3比0踢倒匈牙利
25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉