選單 首頁 搜尋

劉德華、吳君如哀傷送別 吳孟達將長眠大馬

2021/03/07 19:46 字級:
讀稿
劉德華、吳君如哀傷送別 吳孟達將長眠大馬

上月27日因肝癌病逝的港星吳孟達,今(7日)傍晚於香港紅磡世界殯儀館設靈。吳孟達生前在圈中人緣甚佳,也與諸多藝人合作過,因此包括周潤發、郭富城、古天樂、劉青雲、惠英紅等人都送上花籃致哀,與他搭檔多年的周星馳下午4時也現身親送吳孟達,而劉德華更早早在5時許便來到靈堂,雙手合十弔祭吳孟達。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

▼吳君如透露自己之前不知吳孟達患病,之前曾想找他拍戲卻總是約不到檔期。(圖/東方IC)

吳君如透露自己之前不知吳孟達患病,之前曾想找他拍戲卻總是約不到檔期。(東方IC)

劉德華在周星馳離開後到達靈堂,篤信佛教的他下車後雙手合十,希望吳孟達一路好走;吳君如回憶她與吳孟達合作的點滴,哀傷地說:「他教過我划拳,演過我爸爸、演過我三叔,也演過我表哥,講一夜都講不完。」

 

吳君如也稱自己的電影曾想找吳孟達演出,「但他太忙太紅,很難約到他的期。」儘管2人合作多次,但吳君如坦言之前並不知吳孟達生病,因此在得知噩耗後很傷心,也感覺太突然。此外導演杜琪峰、常在電影中扮演黑幫老大的陳惠敏等人亦陸續前來。

 

▼吳孟達遺孀侯珊燕(中)來到靈堂,之後將會把吳孟達的骨灰帶回馬來西亞安葬。(圖/東方IC)

吳孟達遺孀侯珊燕(中)來到靈堂,之後將會把吳孟達的骨灰帶回馬來西亞安葬。(東方IC)

吳孟達的小兒子吳韋侖與遺孀侯珊燕在親友陪伴下到達靈堂,家屬另外發布新聞稿,以「黃金配角」形容他的演藝一生,除感謝外界的關心及多位好友為吳孟達的喪事奔波,對於吳孟達身後爆出與家庭有關的不實報導,雖感不快,但秉承吳孟達豁達的人生態度,對無足輕重的謠言已不值一提。

 

▼吳孟達生前人緣極佳,香港演藝圈的大咖們如周潤發等人都送上花籃弔唁。(圖/東方IC)

吳孟達生前人緣極佳,香港演藝圈的大咖們如周潤發等人都送上花籃弔唁。(東方IC)

告別式結束後,明(8)日吳孟達的大體將進行火化,骨灰會隨家人返回馬來西亞安葬,而在訃聞中寫明吳孟達「終年71歲」,田啟文稱這是家屬查過黃曆後的決定,一切依家屬為主。


延伸閱讀
【達叔謝幕】周星馳來了!現身吳孟達靈堂9分鐘 花籃單獨擺在顯眼位置
【達叔謝幕】達叔最後簡訊「先去閻王那報名」 六師弟悲曝他癌末仍撐病體拍戲
【達叔謝幕】吳孟達葬禮星爺恐缺席 粉絲怒:不來就抵制新片
【達叔謝幕】吳孟達取消追思會明日舉行公祭 事發突然家屬心情難平復
與陣痛奮戰22小時 白家綺終卸貨榮升4寶媽

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【達叔謝幕】劉德華、吳君如哀傷送別 吳孟達將長眠大馬

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/東方IC)

 

 

【往下看更多】

小叔戀上大嫂「無法自拔」!超狠手段怒逼離婚 悽慘下場曝光

李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你

郭書瑤E球失守「遭鮮肉爽趴」10萬人看4秒片暴動了

 

【今日最熱門】
媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了
蘋果5奈米投片下滑 台積電4月營收月減13.8%
少婦遭「綁豬」丟入海!3天後浮出 …警靠手錶逮鮮肉情夫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉