選單 首頁 搜尋

八點檔神曲遭罵翻 編曲者出面道歉曝內幕

2021/03/04 20:20 字級:
讀稿
八點檔神曲遭罵翻 編曲者出面道歉曝內幕

被網友評為「自殺神曲」,由魏秀文演唱的〈遊覽車〉雖然遭到眾人罵翻,網友負面聲浪一波波傳來,讓電視台趕緊換歌,但依舊熄滅不了網友的怒火,連歌曲的創作者、錄音師都被痛罵。昨晚有自稱是〈遊覽車〉的編曲者在歌曲MV的YouTube留言板發文向大眾致歉,「身為幕後服務業真的是辛苦的」。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

一個帳號名為「鼎間音樂」的留言者坦承,自己就是〈遊覽車〉編曲人,雖然不認識該曲的錄音師,但想替幕後工作者說說話。他透露原本原唱是要找他錄音,但他試聽後發現「沒有一個音是對的」,只好放棄。當他近來聽見成品後,直言「錄音師可以修成這樣是偉大的,值得跪拜的」並佩服錄音師有接下這案子的勇氣。

他還爆料〈遊覽車〉的詞曲創作人完全沒有音樂基礎,導致歌曲沒段落感、沒和弦進行感,憑空的旋律寫在紙上要他編曲,自嘲身為「服務業」達到客人要求是種美德。自曝拿到的編曲預算,只比編DEMO高出一些,這也讓這首歌沒有任何混音,以及做母帶後期。原本以為魏秀文錄這首歌只是老人家圓個夢「玩玩而已」,誰知道竟然拿到電視台公播,還成了八點檔的片尾曲,造成大家困擾。最後他以身為「音樂幕後服務業」向大家致歉,希望大家能見諒。

雖然〈遊覽車〉錄製粗糙、成本低廉,但在宣傳上撒錢卻毫不手軟。據熟知業界行情的人士透露,想在八點檔做片尾曲業配宣傳,行情價是一集5萬起跳,一次就得包一個月,花費至少百萬,一般人想圓這個夢還真不是一件容易的事。

 

延伸閱讀
【福原愛爆不倫】福原愛最新聲明全文 「我們夫妻會找出對小孩最好的做法」
【福原愛爆不倫】福原愛聲明撇不倫 未正面回應4年半婚去向

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:自殺神曲〈遊覽車〉遭罵翻 編曲者出面道歉曝內幕

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自鋐聲唱片YouTube)

 

【往下看更多】

福原愛婚變爆「怪獸大姑」不合 IG互退追蹤回不去了

Google「帥哥」出現百萬YouTuber 網驚:跟金秀賢並列

「奪命書生」男星晚年中風!妻兒棄養奪家產 躺病床近況曝

 

【今日最熱門】
台灣南方驚見「超巨大颱風」 氣象局曝光最新路徑
台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰
獨/一家搭七車廂倖存!羅小妹惡夢頻頻 醫護社工贈兔娃娃

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉