選單 首頁 搜尋

達叔曾喊「還活著就有機會」合作周星馳 今肝癌病逝留憾

2021/02/27 19:48 字級:
讀稿
達叔曾喊「還活著就有機會」合作周星馳 今肝癌病逝留憾

吳孟達今(27)日因肝癌病逝,享壽70歲。無數觀眾因他與周星馳是銀幕上的王牌搭檔而認識他,兩人創造無數經典,卻也因觀念不同漸行漸遠。他生前參加大陸浙江衛視綜藝《王牌對王牌》時被問到日否還會與周星馳合作時表示「只要還活著就有機會」,不料一語成讖,講完這句話後不過兩個月就去世,從此再無「星仔與三叔」。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

吳孟達傳出因病入院時,外界就持續關心周星馳是否會關心這位老搭檔,或對他的醫藥費伸出援手等。據港媒《東網》報導,周星馳曾請姐姐代表他來探視吳孟達,今日下午也被媒體捕捉到來見吳孟達最後一面的畫面。田啟文透露周星馳有表達「看有甚麼方式可以醫治吳孟達」,但沒想到病情惡化得這麼快。不過田啟文也表示,希望外界不要把焦點一直放在周星馳身上。

 

▼奠定周星馳喜劇風格的港劇《蓋世豪俠》是吳孟達與周星馳結緣的開始。(圖/網路圖片/鏡週刊)

奠定周星馳喜劇風格的港劇《蓋世豪俠》是吳孟達與周星馳結緣的開始。(網路圖片)

 

吳孟達與周星馳結緣於1989年的港劇《他來自江湖》,周星馳奠定「無厘頭」喜劇風格,也因該劇展開兩人多年來的搭檔情誼。之後他們陸續在《賭聖》、《賭俠》、《整人專家》《逃學威龍》《鹿鼎記》《食神》等一連串作品合作,締造港片最強喜劇CP,早期的「三叔」與「星仔」更是默契十足,吳孟達甚至形容兩人間只要一個眼色就能知道對方在想什麼。

 

▼《少林足球》後,周星馳與吳孟達便未再合作。(圖/網路圖片/鏡週刊)

《少林足球》後,周星馳與吳孟達便未再合作。(網路圖片)

 

只是這樣的默契卻不敵現實環境的改變,吳孟達與周星馳在2001年的《少林足球》後,雙方就不再有交集,2004年瘋傳周星馳拍《功夫》時和吳孟達鬧翻,有說當時吳孟達對外表示,「《功夫》的主角本來是我」、「周星馳讓我演主角我才演」但後來吳孟達澄清兩人並無交惡。

 

▼《賭俠》裡的「星仔」與「三叔」笑倒萬千影迷。(圖/網路圖片/鏡週刊)

《賭俠》裡的「星仔」與「三叔」笑倒萬千影迷。(網路圖片)

 

究竟兩人間出了什麼什麼事?吳孟達在多年之後提起,他2018年接受騰訊視頻《十三邀》採訪透露,自己對於這段友情漸行漸遠也覺得遺憾,坦承:「我有時候也在想什麼原因,就好像有一點……老死不相往來那種感覺。」吳孟達自曝,他與周星馳因為交友圈不同,彼此身處的環境也都在變化,雙方的聯繫也就愈來愈少,最後變得不知道如何突破這樣的局面。其實周星馳也曾主動破冰,當他在籌拍《美人魚》時曾找過吳孟達演出,但當時吳孟達因為健康因素最終婉拒,隨著吳孟達逝世,《少林足球》的合作從此成絕響。

 

▼吳孟達不久前還在陸綜《王牌對王牌》中表示只要自己沒死,周星馳沒退休,都還有機會合作,怎料已無法實現此諾。(圖/網路圖片/鏡週刊)

吳孟達不久前還在陸綜《王牌對王牌》中表示只要自己沒死,周星馳沒退休,都還有機會合作,怎料已無法實現此諾。(網路圖片)

 

吳孟達在這訪問中也提到希望能再跟周星馳坐下來聊聊,「不管怎麼樣,相識一場,緣分都不容易。我會有機會吧。」周星馳在吳孟達人生的最後時刻來到醫院見他最後一面,然而兩人已無法「坐下來聊聊」,進醫院短短的10幾秒鐘,不知逼哭多少粉絲。


延伸閱讀
【達叔謝幕】吳孟達70歲肝癌病逝 好友曝最後對話:不會保持聯絡了
【達叔謝幕】一生3婚5子女 吳孟達狂接戲養家毀健康
吳孟達肝癌惡化病危 好友趕見最後一面
吳孟達罹癌陸網驚傳死訊 友駁斥假消息「曝術後近況」
吳孟達罹患肝癌接受化療中 立遺囑讓妻小無後顧之憂

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【達叔謝幕】吳孟達鬧翻多年再談周星馳 拍檔重聚「只要還活著就有機會」留憾

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/網路圖片/鏡週刊)

 

【往下看更多】

吳孟達病逝沒留遺言 好友痛哭曝:他以為會康復

吳孟達出道嗜賭欠巨債 借錢遭拒「恨透周潤發」

太魯閣號遺體修復師被罵爆 鳳梨火大曝對話:別再捐錢給76行者

 

【今日最熱門】
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵
全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉