選單 首頁 搜尋

向愛莉莎莎道歉再捐1萬元 蒼藍鴿曬醫學期刊:停止攻擊

2021/02/22 14:24 字級:
讀稿
向愛莉莎莎道歉再捐1萬元  蒼藍鴿曬醫學期刊:停止攻擊

針對愛莉莎莎拍攝「喝橄欖油排膽結石」的影片爭議,蒼藍鴿昨(21)日深夜po出最新影片回應此事,攤開論文再次佐證「肝膽排石法」對該疾病患者是無效的,甚至有可能會延誤正規治療,他也藉此機會向愛莉莎莎表達歉意,因未先告知對方,導致她遭受到許多人的攻擊,為表達道歉誠意已捐出1萬元給「兒童肝膽疾病防治基金會」。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

愛莉莎莎隨後也親自在影片底下留言表示,自己真的做了很不好的示範,並承諾會將關於肝膽排石影片的盈利捐出至相同單位,「希望能把過去惡性的互動變成友善的交流,再次感謝蒼藍鴿。」

日前愛莉莎莎因拍攝「喝橄欖油排膽結石」的自然療法,被蒼藍鴿提出科學資料打臉,愛莉莎莎不滿拍片反擊,不過因缺乏正確科學資料佐證,導致她遭到許多醫界人士的撻伐,最終愛莉莎莎道歉並下架相關影片。

蒼藍鴿昨深夜釋出最新回應影片,再次提出相關醫學期刊資料佐證,強調「肝膽排石法」對肝膽結石的患者無效,甚至「可能會延緩正規的治療」。至於遭愛莉莎莎質疑影片二創還開營利的部分,蒼藍鴿列出YouTube合理使用原則條例,認為自己製作影片有符合合理使用原則,而開不開營利則與合理使用原則互不衝突。

▼蒼藍鴿為表現出道歉誠意已捐出一萬元給「兒童肝膽疾病防治基金會」。(圖/翻攝自蒼藍鴿的醫學天地YouTube頻道)

蒼藍鴿為表現出道歉誠意已捐出一萬元給「兒童肝膽疾病防治基金會」。(翻攝自蒼藍鴿的醫學天地YouTube頻道)

不過蒼藍鴿也藉此機會向愛莉莎莎道歉,因在未先告知對方的情況下就po出影片,導致她遭受到許多人的攻擊,為表現出道歉誠意已捐出1萬元給「兒童肝膽疾病防治基金會」。他也希望肝膽排石的議題就到此為止,不然議題已逐漸失焦,他更呼籲網友們應理性的留言討論。

愛莉莎莎隨後也在該影片底下留言回應,對於蒼藍鴿的批評與指教,自己深感覺得抱歉,「不應該在不了解醫學的狀況下就做一部回擊你的影片,真的是做了一個很不好的示範,再次跟蒼藍鴿還有大家道歉。」她也承諾將會將有關肝膽排石影片的盈利捐出,同樣捐給兒童肝膽疾病防治基金會,「希望能把過去惡性的互動變成友善的交流,再次感謝蒼藍鴿。」

▼愛莉莎莎也承諾將會將有關肝膽排石影片的盈利捐出,同樣捐給兒童肝膽疾病防治基金會。(圖/翻攝自蒼藍鴿的醫學天地YouTube頻道)

愛莉莎莎也承諾將會將有關肝膽排石影片的盈利捐出,同樣捐給兒童肝膽疾病防治基金會。(翻攝自蒼藍鴿的醫學天地YouTube頻道)

對於該事件終於落幕,網友們紛紛搞笑歪樓留言,「最後發現這一切都是肝膽基金會一手策畫」「好啦,在一起了啦」「總之我要再去看一遍端火鍋影片了」「也要跟統神道歉一下吧,害人家滑倒這麼多次(誤」。


延伸閱讀
【肝膽排石驚魂記】侵入性民俗療法讓人滿口血 牙醫還自封「防癌志工」
【獨家】【肝膽排石驚魂記】解密肝膽排石營課程 業者6個月狂撈200萬
【肝膽排石驚魂記1】排毒營每人收3000元 「醫師」竟引導學員排石
愛莉莎莎向蒼藍鴿道歉 主動下架所有「肝膽排石」影片
國民黨台南黨部炸彈客吳富鋐 驚傳看守所內身亡

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:蒼藍鴿道歉再捐1萬元 愛莉莎莎親自回應讓網友歪樓

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自蒼藍鴿/愛莉莎莎IG)

 

【往下看更多】

為肝膽排石槓上愛莉莎莎 蒼藍鴿自嘲是「滋事型」YouTuber

風向轉彎?罔腰曬超音波照稱懷孕 網提出1可能

蒼藍鴿道歉愛莉莎莎!曬醫學期刊:害她受到不少攻擊

 

【今日最熱門】
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
他機車臨停騎樓穿雨衣 遭拍照罰500元...結局反轉了
郭婞淳破世界紀錄!抓舉110公斤摘金 確定前進奧運

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉