選單 首頁 搜尋

快訊/罔腰稱人體試驗懷孕 衛生局速查高醫結果出爐了

2021/02/20 16:57 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
快訊/罔腰稱人體試驗懷孕 衛生局速查高醫結果出爐了

變性網紅「罔腰」近日宣布懷孕,甚至還PO出寶寶的近距離超音波照,消息一出引發外界質疑,甚至有醫界人士出面打臉。對此,高雄市衛生局則透露,上午已經派人員到高醫調查,目前初步調查結果已經出爐!

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

對於變性網紅「罔腰」聲稱自己接受人體試驗懷孕,且在網路刊登至高雄市醫院腹部超音波檢驗單等資料的消息,高雄衛生局表示,經本局至該院調查後,發現根本沒有受孕相關人體試驗的情節,後續將會依照該名網紅的文章內容,來請其陳述相關意見。

▼罔腰透露自己懷孕了。(圖/翻攝自罔腰IG)

28歲網紅「罔腰」日前動過變性手術,沒有子宮卻在近日宣布懷孕,除了po出自己肚子微微隆起的照片外,還秀出超音波照,表示已經懷孕12周,罔腰的男友更說是「人體測試」風險高又貴,引發高度討論。從畫面中可看出,罔腰已經懷孕超過12周,超音波照旁,也放了一張高醫的回診單,引發不少網友好奇,罔腰沒子宮怎麼懷孕,對此,高醫出面打臉罔腰,說沒有她的婦產科就診紀錄,而且沒子宮懷孕,根本機率微乎其微,儘管高醫駁斥,罔腰還是繼續po文,說和男友一早出門去醫院,照片中男友還摸著她的肚子。

 

眼見事情越演越烈,罔腰在接受《東森新聞》訪問時,強調自己一直都沒有說是在高醫,去高醫的理由僅是回診肝功能上的問題而已,罔腰男友也在IG限時動態澄清,從頭到尾都沒有說在哪間醫院做測試的,希望外界別再捕風捉影。也因此知情人士推測,就算高醫要對罔腰進行「誹謗」的提告,只要罔腰到時在法庭上強調,自己在高醫就診的並不是婦產科,其他有關人體研究等事項自己並沒有指涉,「誹謗罪」幾乎不可能成立。

▼知情人士透露高市衛生局及高醫很難針對罔腰提告。(圖/翻攝自罔腰IG)

根據《Ettoday》新聞雲的報導,高雄市衛生局初步認定罔腰在Instagram上的言論,可能會涉及《醫療法》第84條以及86條,但這兩條法規所規定的是針對非醫療機構「宣傳」醫療廣告,而罔腰目前的發言都僅是強調自己懷孕,並沒有看出有任何宣傳的的行為,因此,知情人士表示,只要不是「宣傳」、「代言」,就無法開罰。

 

(封面圖/翻攝自罔腰IG)

 

【往下看更多】

世界最胖弟瘦了!3年鏟肉108公斤 日走3km變健身猛男

小蔡依林闖鐵軌拍美照 台鐵司機轟爆:真的是亡美

快超過Joeman!台灣最強女YouTuber訂閱破205萬 粉絲暴漲原因曝

 

【今日最熱門】
一夜情懷孕「秒帶22歲妹登記」 男網友看產檢報告傻了
天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」
10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉