選單 首頁 搜尋

左手拍漫威右手擒金獅 華裔女導趙婷一人鎖定奧斯卡4大獎

2021/02/19 21:38 字級:
讀稿
左手拍漫威右手擒金獅 華裔女導趙婷一人鎖定奧斯卡4大獎

自2020年威尼斯影展首映並榮獲最高殊榮金獅獎後,《游牧人生》隨即被視為2021奧斯卡大熱門,年僅38歲的華裔才女導演趙婷不僅能拍商業的漫威超英片《永恆族》,也能拍此類得獎佳作,她更一手包辦本片的導演、編劇、製作和剪輯,一人就鎖定入圍奧斯卡四大獎項。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

趙婷的前兩部長片《哥哥教我唱的歌》和《重生騎士》都入選了坎城影展,加上令她晉升準大師導演的《游牧人生》,至今短短5年內即已推出的3部長片在爛番茄網站新鮮度皆在90%以上,水準之優秀與穩定,令她蔚為最受矚目及肯定的新銳導演。

 

《游牧人生》趙婷身兼導演、編劇、製作和剪輯,近來也橫掃北美獎季的34座導演獎、13座劇本獎以及9座編輯獎,一舉刷新2004年稱霸至今的《尋找新方向》導演亞歷山大潘恩之個人紀錄,奧斯卡提名十拿九穩,更有望締造奧斯卡首位亞裔暨華裔女性最佳導演的歷史紀錄。

 

▼華裔導演趙婷橫掃今年獎季的34座導演獎,很有可能締造奧斯卡首位亞裔暨華裔女性最佳導演影史紀錄。(圖/迪士尼提供)

華裔導演趙婷橫掃今年獎季的34座導演獎,很有可能締造奧斯卡首位亞裔暨華裔女性最佳導演影史紀錄。(迪士尼提供)

 

該片卡司除了身兼製片的兩屆奧斯卡影后法蘭西絲麥朵曼,還有《晚安,祝你好運》威尼斯影帝暨奧斯卡影帝入圍者大衛史崔森外,最特別的是絕大部分演員都是以本名演出的真實游牧族,包括游牧打工的中年婦女琳達梅依(Linda May)、已游牧長達十多年的老年單身婦女史汪奇(Swankie),和游牧生活發起人鮑勃威爾斯(Bob Wells),他們分別和麥朵曼激起出乎意料的強大火花,並共同締造片中最動人的時刻,人生歷練盡現的本色演出,絲毫不輸專業演員。

 

片中還有一名有趣的選角,是曾以《以你的名字呼喚我》(CALL ME BY YOUR NAME)入圍奧斯卡的本片製片之一彼得史畢爾斯(Peter Spears)也以本名客串一角。該片將於3月19日在台上映。

 


延伸閱讀
【2021金球獎】金球獎首位提名華裔女導 人生第三部片狂爭4大獎
美國電影獎季開跑 侯孝賢獲頒LAFCA終身成就獎
【時光機】寵女兒的父親曾是情報員 趙婷以不插管回報他的溫柔
作品暗藏生命密碼 這一部許鞍華電影授權費最高
成終身成就金獅獎首位獲獎女導演 許鞍華:開心到無法用言語表達

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:左手拍漫威右手擒金獅 華裔女導趙婷一人鎖定奧斯卡4大獎

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/迪士尼提供)

 

【往下看更多】

罔腰自稱懷孕挨轟!泌尿醫狠酸是「屎寶」:需要的是瀉藥

網紅被爆偷情玩大尺度遊戲 富二代遭戴綠帽崩潰送醫

罔腰稱懷孕波及前男友 鳳梨怒發5聲明嗆:腦子清楚點

 

【今日最熱門】
吵架動手遭妻警告「別逼我」 夫不信揮拳…下秒躺醫院
長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元
乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉