選單 首頁 搜尋

《鬼滅》聲優拜靖國神社挨轟「辱華」 遭中國網友抵制道歉

2021/02/19 11:37 字級:
讀稿
《鬼滅》聲優拜靖國神社挨轟「辱華」 遭中國網友抵制道歉

日本知名聲優茅野愛衣於廣播節目中提到曾到過靖國神社參拜,並表示那裡是讓人心情好的地方,此番發言一出,隨即引起中國網友揚言抵制。事發1週後茅野愛衣於推特和官網道歉,並下架該集節目。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

茅野愛衣曾為多部熱門動畫配音,包括《鬼滅之刃》《未聞花名》和《刀劍神域》等作品,在聲優界擁有高人氣。近日她於自己的廣播節目「茅野愛衣のむすんでひらいて」中提到,因為工作在靖國神社附近,所以順道去祈求平安,形容那裡是讓人心情好的地方。

 

但茅野愛衣前往參拜供奉二戰後甲級戰犯的靖國神社,也引起中國網友不滿,再加上參拜時間點為中國農曆年的除夕,認為茅野愛衣故意在敏感時間點「辱華」揚言抵制,要求中國影音平台「Blibli」下架茅野愛衣相關作品。

 

事件發生1週後,茅野愛衣於推特上針對其發言道歉,表示「由於缺乏認識使粉絲帶來困擾,對此深表歉意」並下架該集節目。

 

延伸閱讀
不捨馬英九開工就出庭 韓國瑜嗆蔡英文:換妳背數百條罪名承受得了嗎?
橋本聖子接任東奧組委會主席 承諾在性平議題進行改革
美再提法案禁止新疆強迫勞動產品進口 要求本國公司揭露與中國財務訊息
黎智英保釋再度被拒 親友高喊撐住、女兒不捨落淚

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:《鬼滅》聲優拜靖國神社挨轟「辱華」 遭中國網友抵制道歉

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝茅野愛衣推特)

 

【往下看更多】

《鬼滅》禰豆子聲優超可愛!正面照曝光萌翻全網

《鬼滅》作者終於進戲院 激動飆汗喘氣:附近的人應該覺得我很噁

鬼滅之刃動畫續集要來了!確定今年播出 首波預告公開

 

【今日最熱門】
84歲翁徵婚尋「22-40歲嫩妹」開2.8億月薪電話接到手軟
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾
東奧/證件妹吳佳穎登奧運官網 舉槍要實現「大目標」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉