選單 首頁 搜尋

策展台版metoo被疑「帶來更多仇恨」 雞排妹爆氣槓上黃士修

2021/02/17 17:32 字級:
讀稿
策展台版metoo被疑「帶來更多仇恨」 雞排妹爆氣槓上黃士修

雞排妹(鄭家純)日前自爆主持尾牙遭到性騷擾引發軒然大波,事件延燒至今,更決定蒐集各式真人故事來策展,「讓陽光照進性騷/性侵的暗角,不再為了說出來而感到羞恥」。不過,此舉也引來「核能流言終結者」創辦人黃士修留言,表示這樣的行為只是為兩性帶來更多的仇恨和傷害,讓雞排妹回覆反酸黃很適合跟陳沂結婚。不過陳沂也不甘示弱,稱若以雞排妹的邏輯,她的這番言論根本也是在性騷擾反嗆。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

雞排妹15日在臉書發文表示,在聽了房慧真與胡淑雯的建議後,決定開始一場溫柔的行動、募集性騷/性侵的真人故事,希望透過大家的發聲「共振鳴響,讓全世界都聽見」,喊話有親身經歷的人寄信到台北迪化街郵局第38號信箱,因為100封信就是100份證詞,「它不只是你/妳真實的聲音,也具有史料意義,我們將一起寫下台灣Me too的歷史。」

 

不過此舉也引來黃士修留言「雞排妹果然打出『台灣 Metoo』的招牌了」,指稱若回顧#metoo運動的歷史,會發現它雖然成功讓女性被性侵的問題獲得關注,卻也「同時帶來更多傷害和仇恨,無論是對男性或女性」。黃士修更直言「這場運動沒有增進性別平等,其中的激進人士,反而讓女權運動成為更多人的笑柄」,還批評雞排妹只是在塑造一個承擔責任對抗父權的新形象,事實上是把女性帶到一個更危險的場域,「到頭來,犧牲了誰,又成就了誰」?

 

▼雞排妹的策展發文引來黃士修留言質疑,被雞排妹反酸「你很適合跟陳沂結婚」。(圖/翻攝自雞排妹臉書)

雞排妹的策展發文引來黃士修留言質疑,被雞排妹反酸「你很適合跟陳沂結婚」。(翻攝自雞排妹臉書)

對此,雞排妹僅簡短回覆稱「你真的很適合跟陳沂結婚」,認為黃士修的想法和一開始就質疑她遭到性騷是炒新聞的網紅陳沂很相似。不過陳沂也不甘示弱,面對雞排妹留言點名自己,除了反嗆她這樣的行為和尾牙老闆「亂點鴛鴦譜」一樣也是性騷擾以外,也開酸雞排妹的策展如果有當初被陳為廷性騷擾的受害者來信,要雞排妹千萬不要再護航陳為廷,「檢討被害人給被害人2度傷害」。

 

▼對於雞排妹酸黃士修很適合跟自己結婚,陳沂反嗆以雞排妹的邏輯這也是性騷擾。(圖/翻攝自陳沂臉書)

對於雞排妹酸黃士修很適合跟自己結婚,陳沂反嗆以雞排妹的邏輯這也是性騷擾。(翻攝自陳沂臉書)

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。


延伸閱讀
演藝圈「前輩性騷擾」行之有年 許常德籲:能道歉快道歉
【曾國城捲性騷】女導控「用腿摩擦我」 曾國城:未來會更謹慎小心
【雞排妹控性騷】回應目擊者「屁股從下被ㄎㄠ上來」 雞排妹曝認定翁立友故意關鍵
【曾國城捲性騷】感謝雞排妹的勇氣 廣告導演:曾國城曾用腿蹭我
「精神和身體狀況都吃不消」 周庭盼提前於6月出獄

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:策展台版metoo被疑「帶來更多仇恨」 雞排妹酸黃士修很適合跟陳沂結婚

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自黃士修臉書、東森新聞)

 

 

【往下看更多】

年收百萬夫妻領嘸2500津貼 她怒喊「沒宣傳」遭打臉

俄童話雕像如「鬼修女」嚇哭小孩 3天遭撤除100萬賣出

南極冰棚深海驚見「活石」 科學家嚇傻:未知生物棲息地

 

【今日最熱門】
新南向政策5週年 外交部:台灣在國際上獲更有利位置
快訊/八里天道盟要角「八哥」中彈 送醫搶救不治
10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉