選單 首頁 搜尋

女兒遭嗆「不會自己吃飯」 吳鳳無奈:別比較孩子

2021/02/17 17:08 字級:
讀稿
女兒遭嗆「不會自己吃飯」 吳鳳無奈:別比較孩子

土耳其裔藝人吳鳳與妻子陳錦玉育有2個寶貝女兒Ekim和Inci,經常在臉書分享育兒經。近日妻子帶女兒們外出聚餐,女兒遭路人阿嬤不斷追問「2歲了會不會自己吃飯?」還拿自己孫女出來做比較,引發討論。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

吳鳳妻子陳錦玉在臉書分享近日遭遇,幾天前與女兒出門吃飯,隔壁桌的阿嬤得知吳鳳小女兒Inci已經2歲,便指著自己孫女說:「妳看她也2歲,已經會自己吃飯,是不是很棒?」接著阿嬤追問Inci:「我們2歲會自己吃飯,很厲害,妳會嗎?」不清楚當下什麼狀況的Inci隨口說「不會」,阿嬤聽了得意說:「你看我們2歲就會自己吃飯,妳還不會。」在一旁看不下去的吳鳳大女兒指著妹妹說:「她會!她會自己吃」。對方才沒再接話。

過年期間,親戚間總會相互比較,吳鳳妻子無奈:「連路人都能比較2歲是否能自己吃飯,各種親戚間的比較是不是更顯得很正常?」笑問這樣是否有安慰到大家。

▼吳鳳常在臉書分享一家四口生活。(圖/翻攝吳鳳臉書)

許多網友表示,自己就是在被別人比較的壓力下成長的。吳鳳在臉書感嘆,說者無心,聽者有意,那天的阿嬤也是。他猜阿嬤小時候很常被比較,所以養成那樣的說話方式。只是阿嬤沒有想到「常被比較的孩子更容易失去自信」。

吳鳳說慶幸小時候完全沒有被比較,考試成績不好時,爸爸也沒拿別人來指責他。 他也喊話家長們:「請記得不要比較孩子。每個孩子有自己的魅力跟特色。有的學的快,有的慢,或者有的比較活潑,有的不是。拜託不要把孩子按照課本教養,請了解自己的孩子,多觀察,多互動,多花時間,把他們引導到適合的方向才是最重要的。」

 
延伸閱讀
心疼染疫醫師遭酸民嗆 台灣女婿吳鳳發聲力挺
忘記結婚紀念日 吳鳳放閃:60週年一樣愛她
吳鳳宣布「徵才」祭超誘人福利 留言區灌爆:排隊應徵+1
表妹確診家人喪失嗅、味覺 吳鳳:幸好我們在台灣
蔡英文指示百艘艦艇塗裝TAIWAN 海巡署稱「無高層指導」後致歉 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:女兒遭路人嬤嗆「2歲還不會自己吃飯」 吳鳳:請不要比較孩子

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自吳鳳臉書)
 


 

 

【往下看更多】

3寶媽變身7億CEO!霸氣休夫買豪宅 超狂現況驚呆網

慶生O友全到了 表兄弟相認嚇壞米砂:有病嗎

年收百萬夫妻領嘸2500津貼 她怒喊「沒宣傳」遭打臉

 

【今日最熱門】
傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦
再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃
正妹想知道生父是誰 一驗DNA崩潰:男友是表哥

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 吳鳳 女兒 吃飯 路人

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉