選單 首頁 搜尋

醫師Clubhouse討論一半!愛莉莎莎下秒進房 狂吸5千人搶聽

2021/02/15 12:08 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
醫師Clubhouse討論一半!愛莉莎莎下秒進房 狂吸5千人搶聽

YouTuber愛莉莎莎日前拍攝一部「肝膽排石法」的影片,不過卻被不少醫療人員抨擊,愛莉莎莎今(15)日也上傳影片道歉,並將前2部影片下架。前東森新聞主播陳海茵就分享,昨日晚間她在社群「Clubhouse」裡聽醫師聊該事件,不久後愛莉莎莎本人就進房一起聆聽,連理科太太等知名網紅都上線收聽。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

新聞主播陳海茵在臉書上分享,近日她使用最新社群「Clubhouse」時,聽一群醫師聊愛莉莎莎的爭議事件,沒想到聽著聽著,愛莉莎莎本人就一起進來聆聽,沒多久「理科太太」和一些知名網紅也上線,到凌晨1點多時,整個聊天室內共有5000人滿房,且大家的討論都很熱烈,陳海茵推斷,因為醫生們理性分析,再加上言之有物不隨便謾罵的態度,才吸引當事者進房。

 

▼陳海茵聽醫師聊愛莉莎莎事件,意外發現當事人進房聆聽。(圖/翻攝自陳海茵臉書) 

 

陳海茵指出,討論的主題圍繞著「自然療法」和「現代醫學」,並舉例若女兒發高燒,到底要馬上吃退燒藥,還是讓發燒啟動身體自然免疫機制等問題,都得到現場多位醫師的專業建議,讓她收穫良多。針對民俗療法,陳海茵也表示,大家都很樂見醫生或網紅,可以拍攝有正確醫療知識的影片,而不是演變成口水戰而失焦。

 

▼愛莉莎莎拍攝肝膽排石法影片引起爭議後道歉。(圖/翻攝自愛莉莎莎YouTube)

 

聊天室內也針對「話語權」討論,多數人認為,醫生有專業權威,「但有沒有可能產生某種程度的霸凌?」認為自己是醫生,所以「我說的就是對的!」進而產生「醫病關係」的緊張,而網紅則會被大眾關注,對取材拍片是否該更加謹慎,並對社會負責。

 

愛莉莎莎今上傳正式道歉影片,態度反轉共道歉4次,並承諾未來在拍任何自己不熟悉的領域時,一定會去請教更多有專業背景的人,來補足自己不夠專業的部分,愛莉莎莎經過這起事件深刻的認知到,「我自己是一個有影響力的網紅」,所以未來做的事或說的話都要經過多方查證,不能用幾次成功的經驗,就貿然分享,未來也會更謹慎。

 

(封面圖/翻攝自愛莉莎莎YouTube、陳海茵臉書)

 

【往下看更多】

伯朗大道汽車暴衝卡田中遭諷3寶 女兒淚揭真相:她腦腫瘤破裂

孫生突心臟痛掛急診 才許願身體健康:覺得很悲傷

南鯤鯓代天府國運籤驚見「4字藏頭」 網一看嚇壞:是凶兆

 

【今日最熱門】
剛引產1個月!趙小僑又爆好消息 網一看嗨翻
正妹想知道生父是誰 一驗DNA崩潰:男友是表哥
剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉