選單 首頁 搜尋

愛莉莎莎槓上台大醫!學霸舊照被起底 網嚇認不出

鏡週刊 2021/02/14 16:30 鏡週刊 字級:
讀稿
愛莉莎莎槓上台大醫!學霸舊照被起底 網嚇認不出

網紅治國,如今還能治病?百萬網紅「愛莉莎莎」力推喝橄欖油排膽結石的自然療法,卻被另一位台大兒科醫生YouTuber「蒼藍鴿」打臉,想不到「愛莉莎莎」氣到不忍了,拿出一本商業書《神奇的肝膽排石法》的推薦序喊告。她到底有多硬的後台,敢與整個醫界開戰?

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

「愛莉莎莎」的第一部肝膽排石法影片,在YouTuber頻道已獲85萬人觀看,而12日上傳對「蒼藍鴿」嗆聲的《不忍了!正式回應蒼藍鴿對我的各種指責》則逾130萬次點擊瀏覽,但也有4.3萬個倒讚,已超過按讚數,留言區有許多專業醫療人員表示遺憾與不滿,終於逼得原本堅持不道歉的她改文表示︰「我已經準備好來了解並接受所有人的建議。」

 

▼愛莉莎莎(右)與饒舌歌手瘦子(左)約會,瘦子被稱為「行走費洛蒙」,讓愛莉莎莎笑稱︰「人生巔峰!但我緊張到快死了!」(圖/翻攝自愛莉莎莎IG)

愛莉莎莎(右)與饒舌歌手瘦子(左)約會,瘦子被稱為「行走費洛蒙」,讓愛莉莎莎笑稱︰「人生巔峰!但我緊張到快死了!」(翻攝自愛莉莎莎IG)

「莎粉」則忠心護主,紛紛留言力挺︰「醫學院讀7年又怎樣?我們愛莉莎莎可是花了一整個晚上做足資料,準備打臉這些蒙古大夫!」「左打駐院醫師、右打國際期刊!清大之光!」「清大文組+Google>台大醫學院,實在是歷史性的一刻!」

▼愛莉莎莎業佩飛利浦音波牙刷,「它有獨家美白拋光音波震動模式,真的亮白的很有感!」網友提問︰「能震掉我的膽結石嗎?」(圖/翻攝自愛莉莎莎IG)

愛莉莎莎業佩飛利浦音波牙刷,「它有獨家美白拋光音波震動模式,真的亮白的很有感!」網友提問︰「能震掉我的膽結石嗎?」(翻攝自愛莉莎莎IG)

愛莉莎莎到底是何許人也?據《台灣達人秀》的報導,愛莉莎莎本名陳天予,由輔大轉清大人社系,是YouTuber界少數的高材生。她的父親更是台灣某歷史系權威知名教授、輔大某學院的院長,可謂出身書香世家。也因此在去年5月,才20幾歲的愛莉莎莎就買下北市千萬豪宅,也曾到英國、韓國留學。

▼這張是愛莉莎莎的舊照,她承認念書時是邊緣人。身為清大文組畢業的高材生,以一己之力戰台大醫,如今被譽為「清大之光」。(圖/翻攝自PTT)

這張是愛莉莎莎的舊照,她承認念書時是邊緣人。身為清大文組畢業的高材生,以一己之力戰台大醫,如今被譽為「清大之光」。(翻攝自PTT)

愛莉莎莎在韓國開始經營YouTube頻道,分享當地美妝、旅遊流行情報而竄紅,直至今(14日)她的YouTube官方頻道擁有118萬位訂閱者(因事件一天掉了1萬粉),而她的「最貴開箱」企畫十分受歡迎,例如入住一晚新台幣40,000元的虹夕諾雅谷關飯店、從台北坐計程車到墾丁、買下千萬小豪宅等。

 

▼民俗療法YouTuber愛莉莎莎(中圖)開戰台大醫YouTuber蒼藍鴿(上圖),網稱「志祺77」恐成最大贏家——再拍一部評論片導流量。(圖/翻攝自PTT)

民俗療法YouTuber愛莉莎莎(中圖)開戰台大醫YouTuber蒼藍鴿(上圖),網稱「志祺77」恐成最大贏家——再拍一部評論片導流量。(翻攝自PTT)

她憑著一張甜美臉蛋,更被粉絲暱稱「台版IU」,但也有黑粉開玩笑她像《精靈寶可夢》的引夢貘人「素利拍」,而愛莉莎莎都能以高EQ應對。如今愛莉莎莎再次火起來,足以與聖結石、放火、小玉成為台灣YouTuber界的4大天王——「聖火玉莎」時代終於來臨。


延伸閱讀
愛莉莎莎向蒼藍鴿宣戰 「肝膽排石法」惹怒醫界:沒看過比你可笑的
愛莉莎莎大推生機飲食書 作者遭起底「反疫苗拒手術」58歲就離世
宥勝6年婚現危機? 妻訴「很多外來的誘惑找上他」
莎莎愛貓成痴斜槓當起YouTuber 自認貓轉世「吸貓」解百痛

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:百萬網紅敢嘴台大醫? 愛莉莎莎超狂背景、驚悚照曝光

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自愛莉莎莎IG、PTT)

 

【往下看更多】

愛莉莎莎被出征 反擊蒼藍鴿影片「標題改了」秒關留言

愛莉莎莎道歉了 遭醫護人員出征開留言:會接受所有人建議

愛莉莎莎大推生機飲食 作者遭起底「反疫苗拒手術」58歲離世

 

【今日最熱門】
政院喊台鐵「企業化」 學者批:玩文字遊戲、先解決負債
快訊/太魯閣號罹難者下修49人 最後一具為前人殘骸
怪手司機冒危險救長賜號 沒加班費還慘被當笑話

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉