選單 首頁 搜尋

68歲吳孟達驚傳心臟病發 戲拍一半痛苦捂胸畫面曝

2021/02/10 17:45 字級:
讀稿
68歲吳孟達驚傳心臟病發 戲拍一半痛苦捂胸畫面曝

資深港星「達叔」吳孟達,是不少觀眾心中最棒的黃金配角,不料2014年因病毒感染導致心臟衰竭,雖經搶救後撿回一命,但健康狀況已不如往昔。日前吳孟達在拍攝新作的宣傳照時,疑似再度心臟病發,在鏡頭前面露痛苦地捂住胸口,畫面曝光後讓影迷心疼不已。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

現年68歲的吳孟達,日前在拍攝電影《少林寺之得寶傳奇》的宣傳海報時,突然心臟病發,原先還活潑擺出各種姿勢的吳孟達,突然面露痛苦的表情,同時還用手摀著胸口,甚至一度連站都站不穩,整個人彎起身子,搖搖晃晃地舉起手,向工作人員示意需要幫助。

▼吳孟達在拍攝電影《少林寺之得寶傳奇》的宣傳時,突然在鏡頭前心臟病發。(圖/翻攝自好片場微博)

吳孟達在拍攝電影《少林寺之得寶傳奇》的宣傳時,突然在鏡頭前心臟病發。(翻攝自好片場微博)

吳孟達被工作人員攙扶到一旁休息後,不斷用手搓揉胸口,試圖緩和不適,並多次用虛弱的聲音,對現場人員說,「對不起。」接著又擔心自己影響到拍攝進度,在僅休息數分鐘後,吳孟達就撐起身子,向現場人員表示想繼續拍攝,並說,「歇2分鐘、10分鐘都沒有用的,那就不要停了!」最後工作人員在吳孟達的堅持下,完成電影的宣傳拍攝。

▼由於擔心影響到拍攝進度,吳孟達在休息時不斷對工作人員道歉。(圖/翻攝自好片場微博)

由於擔心影響到拍攝進度,吳孟達在休息時不斷對工作人員道歉。(翻攝自好片場微博)

更教人揪心的是,拖著病體完成拍攝的吳孟達,在離開攝影棚前還向工作人員鞠躬表達歉意,這畫面讓不少網友看了相當不捨,表示:「看了好難過」「達叔可別逞強」「達叔要好好休息啊」「這樣的演員值得尊重」「看他表情感覺真的很不舒服。」

▼結束電影海報的拍攝後,吳孟達再次向現場人員鞠躬致歉。(圖/翻攝自好片場微博)

結束電影海報的拍攝後,吳孟達再次向現場人員鞠躬致歉。(翻攝自好片場微博)

吳孟達在2018年接受採訪時,曾透露當年從鬼門關走了1趟後,整個人暴瘦10多公斤,體力和健康狀態更不到過去的1半,儘管近幾年開始戒酒、戒菸並減少工作量,但有次在拍攝時因缺氧暈倒,讓他在收工回飯店後,忍不住在房內偷哭,並感嘆:「為什麼要這麼辛苦。」如今吳孟達舊疾復發,也再度令外界關心他的健康狀況。


延伸閱讀
「達叔」吳孟達心臟衰竭險喪命 暴瘦10kg令人心疼
【換角撕破臉】女星被嫌撐不起收視率 前男友、男一閃辭力挺
【鏡大咖】星際迷航記 柯有倫
喜馬拉雅山生死瞬間 柯有倫抱著王祖賢下墜

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:吳孟達驚傳心臟病發! 戲拍一半突「痛苦捂胸」畫面曝光網不捨

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自吳孟達微博)

 

【往下看更多】

「頑GAME」突宣布解散 鐵牛道別:今天畫下句點

慘遇色淫師露下體拍照 火辣女模怒:尊重很難嗎?

「黃氏兄弟」哲哲爆健康出問題 突剃光頭髮動手術

 

【今日最熱門】
嚴爵結婚了!經典歌詞告白台大學霸女友 :一起變老變肥
彰化男狂砸108萬求交往 慘被榨乾只得「歡愉錄音聲」氣炸
中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉