選單 首頁 搜尋

電視劇「掛出爸媽遺照」 苦主氣炸:這是我父母結婚照

2021/02/08 15:49 字級:
讀稿
電視劇「掛出爸媽遺照」 苦主氣炸:這是我父母結婚照

還沒過年就先觸霉頭!上月25日才播出的中國大陸電視劇《假日暖洋洋》,主打大陸首部電視賀歲輕喜劇,卻傳出盜用網友父母結婚照,當做劇中男主角父母「遺照」的誇張事件,讓遭盜圖的當事人相當不滿,並感嘆:「對這類的行為真的一言難盡,希望大家保護好隱私。」

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

《假日暖洋洋》由大陸演員姚晨、白宇、張靜初和董成鵬等人主演,描述2021年春節在真愛度假村發生的愛情故事。而出包的橋段,正是姚晨看著白宇家中牆上的家人照,問對方:「這戴眼鏡的先生是誰?」白宇解釋照片中的人是他爸爸,接著又介紹一旁的媽媽,最後難過地說:「他們都走得早。」成功換來姚晨心疼的擁抱。

 

然而,這段情節在遭盜圖的網友看來,卻是既震驚又憤怒。這名網友在發現父母的照片遭盜用後,立即將這段畫面截圖,並在微博上控訴製作單位:「2021年稱得上『活久見』的『大無語』事件,我爸媽成了白宇飾演的男主侯昊爸媽,而且還早逝了。」網友更拿出原圖,證明劇中的照片是自己父母的結婚照,卻不知為何被劇組擅自拿去使用。

 

▼遭盜圖的當事人,在微博貼出父母結婚的原始照片,控訴被劇組盜圖,還被賜死。(圖/翻攝自Xxsleepiness微博)

遭盜圖的當事人,在微博貼出父母結婚的原始照片,控訴被劇組盜圖,還被賜死。(翻攝自Xxsleepiness微博)

 

對此,《假日暖洋洋》劇組迅速發出道歉聲明,表示劇組在接到投訴後,經緊急內部調查,發現是劇組人員疏忽所致,向權益遭侵犯的網友道歉,並承諾會迅速替換影片內容,並開除犯錯的工作人員、永不再錄用,同時堅決遏制此類事件再次發生。

 

▼《假日暖洋洋》在官方微博發出道歉聲明,表示已開除盜圖的工作人員。(圖/翻攝自《假日暖洋洋》官方微博)

《假日暖洋洋》在官方微博發出道歉聲明,表示已開除盜圖的工作人員。(翻攝自《假日暖洋洋》官方微博)

 

儘管《假日暖洋洋》劇組已公開道歉,但遭盜圖的網友卻在微博上表示:「我沒有收到劇組給我的私訊道歉說明,以及後續的處理賠償方案。」且有網友認為,《假日暖洋洋》劇組在未經當事人同意,將私人照片拿去商用,已經侵犯了他人肖像權,且當事人的家人仍在世,卻被貼上「生前照片」的標籤,更有侵犯名譽權之嫌。


延伸閱讀
媽媽命危見不到最後一面 女星急向路人下跪借手機
50歲吳奇隆近照曝光! 真實樣貌網驚「變好多」
185名演員集體實名出櫃 籲影視圈「尊重多樣性」
中國被抵制「劣跡藝人」重現生機 官方祭出辦法可申請復出

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:網抓包「父母婚禮照被盜還遭賜死」 劇組火速發聲明

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自Xxsleepiness微博)

 

【往下看更多】

全劇組被下令「不能跟吳慷仁說話」 圈內人痛罵:怎麼弄他的?

快訊/曾國城遭女導演控性騷 吐114字緊急回應了

演藝圈大哥私下約妹 陳艾琳痛揭演藝圈黑幕:以為沒有小本子嗎

 

【今日最熱門】
撞下去吧!她開西濱併排砂石車 聽詭聲嚇壞狂踩油門
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌
舒力基「強颱特徵」曝 路徑分歧48hr後停滯:這天是關鍵

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉