選單 首頁 搜尋

金鐘視帝餐廳擦桌打工 清顧客嘔吐物曝心聲:起碼有事做

2021/02/06 15:13 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
金鐘視帝餐廳擦桌打工 清顧客嘔吐物曝心聲:起碼有事做

今年25歲的演員吳政迪15歲時就憑著「情義月光」一劇,獲得第45屆金鐘視帝,然而近日就有網友發現吳政迪戴著口罩,在東區一家餐酒館打工,而他被認出後也大方承認,「我來快2年了」。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

據了解,吳政迪在2006年時,曾出演客語連續劇「魯冰花」中古阿明一角,當年10歲的他就已經有了相當不錯的演技,更4度入圍金鐘獎,其中還憑藉著「情義月光」一劇獲得視帝,另還有主持客語節目,獲得兒童少年節目主持人獎,身為客家人的他,也出演不少客語連續劇,是客家電視台、大愛電視的熟面孔。

 

▼吳政迪小時候演過魯冰花。(圖/翻攝自吳政迪IG)

 

據《ETtoday新聞雲》報導,近日有網友在餐酒館發現吳政迪,他戴著鴨舌帽及口罩,在餐廳內穿梭服務顧客,對於被別人認出,他也相當大方的表示自己已經來打工2年了,「沒工作時在家沒事,(打工)起碼有事做」。說到來打工的原因,吳政迪也透露本來是和趙駿亞等幾位朋友一起吃飯,老闆前來聊天時表示店裡缺人手,吳政迪告訴對方有空時可以來幫忙,沒想到隔天就真的接到電話,才開啟了他的打工生活。

 

▼吳政迪曾獲金鐘視帝,現在沒通告時會去餐廳打工。(圖/翻攝自吳政迪IG)

 

吳政迪進一步指出,因為小時候家裡開過餐廳的緣故,他對於餐飲工作相當上手,也不會覺得藝人打工丟臉。吳政迪透露,沒通告時就會來打工,一個禮拜大約2次,每次6個小時,而時薪則是170元,去年因為疫情影響,不少戲劇拍攝都暫停,他也多了很多時間來打工,偶爾也有顧客認出他,他也會開心地招待對方。

 

▼吳政迪演過許多客語連續劇。(圖/翻攝自吳政迪IG)

 

然而餐飲業的工作也不是這麼簡單,吳政迪就曾遇過顧客當場嘔吐,還有人在男廁地板上大號等都要他清理,更有遇過顧客怒火中燒時,他也靠著耐心溝通,最後迎刃而解。事實上,打工賺的錢也不多,時數多的時候才能加減抵房租,而吳政迪和女友交往4年,在去年疫情影響較空閒時,他也跟女友一起去大自然踏青,談到有沒有結婚計畫,吳政迪也坦言希望工作能穩定一點,才能讓女友家人放心。

 

(封面圖/翻攝自吳政迪IG)

 

【往下看更多】

部桃專案「第一階段血清檢驗」結果出爐 1人微弱訊號待釐清

40歲美返台男「進入社區洽公10天確診」 29人居家隔離

50律師等你們! 許效舜捲雞排妹事件喊話網友:要付出代價

 

【今日最熱門】
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責
台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈
台男沒有比較短!泌尿醫公開女生最愛「黃金比例」:常用的不要大

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉