選單 首頁 搜尋

88歲入圍奧斯卡創紀錄!《真善美》男星逝世 享耆壽91歲

鏡週刊 2021/02/06 08:32 鏡週刊 字級:
讀稿
88歲入圍奧斯卡創紀錄!《真善美》男星逝世 享耆壽91歲

因演出電影《真善美》裡攜家眷逃亡的上校軍官被世人所熟知,並於2012年贏得奧斯卡最佳男配角,成為史上最高齡奧斯卡獎得主的加拿大籍傳奇男星克里斯多福普拉瑪5日在家中去世,享耆壽91歲。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

根據《紐約時報》的報導,克里斯多福普拉瑪的妻子伊蓮泰勒透露,丈夫是因為摔倒頭部受到重擊而去世。他的經紀人證實克里斯多福逝世的消息,發表簡短聲明表示「克里斯是一個非凡的人,他熱愛著並尊重他的職業。身為加拿大國寶的他通過他的藝術和人性,感動了我們所有人的心,他傳奇般的生活將世代相傳,精神與我們永遠同在。

 

▼克里斯多福最知名的作品便是《真善美》,片中他飾演奧地利軍官,但原來他超嫌棄這角色。(圖/鏡週刊)

克里斯多福最知名的作品便是《真善美》,片中他飾演奧地利軍官,但原來他超嫌棄這角色。(網路圖片)

出生於多倫多的克里斯多福投身演藝事業近70年,演出多達200多部電影及舞台劇作,其中最為人所知就是1965年的經典作品《真善美》,在片中演出躲避納粹招募,而祕密帶著全家流亡瑞士的奧地利軍官「馮崔普上校」。不過他也曾在訪問中透露他其實很嫌棄這個被他形容為「空洞的屍體」的角色,更把原英文片名《The Sound of Music》刻意稱為《S&M》或《The Sound of Mucus》(黏液之聲),認為「這該死的電影就像信天翁一樣死纏著我」,令人相當意外。

多年來克里斯多福一直在影壇、劇場耕耘,並曾3度提名奧斯卡獎,且在2012年憑著電影《新手人生》以82歲高齡獲得第84屆奧斯卡獎最佳男配角獎,這也令他成為奧斯卡史上最年長得主。


延伸閱讀
丹麥音樂王子克里斯多福來了 金髮燦笑迷倒妹仔
再驚悚都要陪張鈞甯一起看 青峰被自己唱的歌緝魂
侯佩岑帶母親林月雲上陸綜 大陸網友再提母「不堪過往」

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:曾為奧斯卡史上最年長得主 《真善美》男星告別人生舞

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自Antonio Banderas推特)

 

【往下看更多】

HBL》松山慘輸南山13分 苦吞5連敗提前淘汰

蓋亞那終止設處 美喊話各國強化與台關係

病毒溯源疑問多 世衛嘆:無法給所有答案

 

【今日最熱門】
快訊/太魯閣號罹難者下修49人 最後一具為先前死者殘骸
快訊/台鐵傳意外!宜蘭7旬翁跌下月台 慘碰進站區間車
東奧/桌球女神鄭先知甜美揮拍 暴力殺球飄仙氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉