選單 首頁 搜尋

坤達打球前臂驚斷90度 「直接昏倒」熱血當HBL球評

2021/02/01 08:40 字級:
讀稿
坤達打球前臂驚斷90度 「直接昏倒」熱血當HBL球評

《全明星運動會》播出後人氣高漲,台灣運動風氣也瞬間飆漲。109學年度HBL(高中籃球聯賽)8強賽開打,除了專業體育主播,KKTIX虛擬場館獨家邀來坤達等藝人擔任客座球評。打過高中乙組連賽的坤達曾因比賽,前臂斷成90度,真是用生命在打球啊!

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

 

擔任客座球評之一坤達,在高中打過乙組聯賽,並且擔任籃球社社長,他的高中生活幾乎都在打籃球,說是用生命在打球一點也不為過,他表示:「我高三那年放學在操場跟同學打三對三,過人的時候不小心被絆到跌倒手撐地板,手的前臂從中間斷成90度,當下看到直接昏倒。」

 

▼小煜前陣子參加《全明星運動會》,因為打籃球太拚腳受傷而暫時「退役」,希望以輕鬆互動的方式來播報球評。(圖/小煜提供)

小煜前陣子參加《全明星運動會》,因為打籃球太拚腳受傷而暫時「退役」,希望以輕鬆互動的方式來播報球評。(小煜提供)

 

坤達說,他一醒來人就在急診室,「當時醫師直接要把我的手臂拉成直的,我記得那時候在病床上哭得很慘,因為是高中最後一年了,手打石膏要休息3到4個月,比賽都沒辦法打,至今都忘不了那個畫面。」

 

▼被日本人稱讚是最正女主播的卓君澤,跳脫傳統體育台的轉播模式,號召大家一起來線上支持HBL年輕選手。(圖/卓君澤提供)

被日本人稱讚是最正女主播的卓君澤,跳脫傳統體育台的轉播模式,號召大家一起來線上支持HBL年輕選手。(卓君澤提供)

 

而由《模范棒棒堂》出道的小煜、威廉從小就是體育健將——小煜是大學系隊,威廉則是北體畢業的專科生。小煜前陣子才參加體育競技實境秀《全明星運動會》,在節目中以歐洲步及空中大拉桿讓粉絲驚豔不已。兩人表示,專業術語對他們來說沒什麼問題,樂於把打球比賽的經驗,透過直播跟大家分享。

 

▼哈孝遠拿過HBL冠軍,堪稱球評老司機的他自創「小哈風格」轉播,將幫每一個球員取一些有趣的綽號。(圖/哈孝遠提供)

哈孝遠拿過HBL冠軍,堪稱球評老司機的他自創「小哈風格」轉播,將幫每一個球員取一些有趣的綽號。(哈孝遠提供)

 

前台啤球星哈孝遠拿過HBL冠軍,堪稱老司機等級的他笑說:「記得有次練球時,我的夥伴辛金展手一拍,我的手竟然就骨折!當下連跑步甩手都會痛,雖然教練那時還在笑我,要我別偷懶,但隔天照X光真的就斷了!這告訴我們打籃球時千萬別輕忽受傷,一定要保護好自己!」他分享了年輕時的熱血照,看完只能說…回不去了?


延伸閱讀
《全明星》紅隊登《玩很大》 江宏傑累癱在車上補眠
網友狂猜《全明星運動會2》選手 官方首波名單驚見鐵肺女王
【全文】《全明星運動會》創綜藝先河 競技實境節目施展獲利拳腳
觀眾愛看藝人拚輸贏 競技實境秀27天破10萬訂閱
藝人比了30項運動 《全明星運動會》製作人分析致勝訣竅

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:坤達打球前臂驚斷90度! 「直接昏倒」熱血當HBL球評

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/坤達、ELEVEN SPORTS提供/鏡週刊)

 

【往下看更多】

小鬼燦笑現身金馬!坤達看到了 淚吐2字真心話逼哭粉絲

坤達終於等到好友小鬼來入夢 一握手一句話醒來卻忘光

HBL點將錄》會飛的冰箱 能仁坦克史魯齊

 

【今日最熱門】
害太魯閣號49死起訴!阿好站邊坡畫面曝 花檢千字還原始末
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人
傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 坤達 籃球 骨折 球評 HBL

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉