選單 首頁 搜尋

龍貓經典場景再現 宮崎駿曝不還傘真相

鏡週刊 2021/01/30 17:28 鏡週刊 字級:
讀稿
龍貓經典場景再現 宮崎駿曝不還傘真相

1988年問世的吉卜力經典動畫《龍貓》今首度在台登上大銀幕,劇中小月將父親的傘借給龍貓,龍貓卻只給了一包橡樹果子作為答謝,沒有還傘,這段故事其實和最初的設定不同,宮崎駿也親自出面解謎。另外,去年日本知名製傘品牌也還原這把讓龍貓萌度暴增的直傘,要價新台幣約8,000元。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

甲上娛樂將連續推出日本動畫大師宮崎駿與吉卜力工作室21部經典動畫電影,由《龍貓》打頭陣重返大銀幕,讓不少宮崎駿鐵粉早已準備購票重溫當年的感動。《龍貓》在日本的電視台曾重播17次,都創下兩位數的收視紀錄,至今仍是許多吉卜力粉絲心目中最經典的代表作。

 

▼獲得雨傘的龍貓(右)送給姊妹倆一包橡實作為回禮。(圖/鏡週刊)

獲得雨傘的龍貓(右)送給姊妹倆一包橡實作為回禮。(甲上娛樂提供)

 

故事中小月與小梅姊妹倆在公車站等父親下班,巧遇龍貓,看到沒帶傘的龍貓,小月大方借出原先要給爸爸用的傘,龍貓卻把傘占為己有。宮崎駿解釋:「龍貓是森林的守護神,其實並不討厭淋雨,因為雨水是滋養森林的重要養分,不過龍貓很喜歡雨水滴到傘上的滴答聲,祂其實是把雨傘當成樂器。」

 

該橋段原先的設定是安排讓龍貓偷偷到小月與小梅的家,歸還雨傘後再送上一包橡實,宮崎駿苦思後決定調整。「後來想想,龍貓應該不太懂得借出與歸還的道理,只是很單純地認為對方送了有趣的樂器,因此回送一包橡實答謝,之後龍貓的身邊也多了一個『樂器』。」

 

▼日本「前原光榮商店」去年復刻電影中的雨傘,吸引影迷搶購。(圖/鏡週刊)

日本「前原光榮商店」去年復刻電影中的雨傘,吸引影迷搶購。(翻攝自fashionpress)

 

這把當年引發影迷討論的傘,在去年日本電視台重播第17次之際成了人氣商品,由皇室御用的雨傘製作商「前原光榮商店」製作。該把傘配合故事50年代的設定,採當時主流的8骨架設計製作,強調使用時能和片中龍貓一樣,享受雨打在傘上的滴答聲。

配合《龍貓》重映,片商也推出首3週限量特典,第一週為經典電影名場景簽名板(4款隨機),第二週則是《龍貓》新春賀歲紅包袋,第三週購票影迷可獲得桌上型年曆卡,購票即可至電影院櫃台領取。


延伸閱讀
《龍貓》故事太樸實一度卡關 宮崎駿曾想自掏腰包製作
台北動漫節如期舉行 人數上限6千、禁漫迷夜排
《最後生還者2》超越《巫師3》 單一年度獲獎最多遊戲
蘿拉將有新冒險 Netflix宣布《古墓奇兵》改編動畫影集
65歲父親玩《鬥陣特攻》超激動 「用壞3張椅子」影片瘋傳

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:龍貓借傘沒還宮崎駿親曝真相 日本推復刻版要價8千
由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

三峽槍殺棄屍案!妙齡女慘成白骨「頭髮掛竹林」 凶手下場慘了

激戰被抓包!男同志遭鞭刑77下瘋狂顫抖 母聽哀號暈倒

快訊/部桃群聚現死亡案例 今增4例本土

 

【今日最熱門】
84歲翁徵婚尋「22-40歲嫩妹」開2.8億月薪電話接到手軟
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾
東奧/證件妹吳佳穎登奧運官網 舉槍要實現「大目標」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉