選單 首頁 搜尋

超級英雄 誰最爽賺?誰最慘?

2016/06/06 21:20 字級:

文/簡立喆

誰是最爽賺的超級英雄?「鋼鐵人」小勞勃道尼絕對是第一名,拍《復仇者聯盟2》時,一集就進帳超過5千萬美金,折合台幣超過16億─這是多少人一輩子不吃不喝都賺不到的錢,小勞勃道尼只要工作幾個月就輕鬆入袋。

真得很輕鬆嗎?比起其他超級英雄,是的。美國隊長、雷神、黑寡婦、蜘蛛人,甚至DC派的超人、蝙蝠俠、神力女超人等人,雖然都有替身,不過他們親自上陣的戲份還是不少;還有一些超級英雄全靠後製特效打造,像是變身後的「浩克」、「忍者龜」等等,但拍戲過程中,演員還是有相當吃重的「動態截取技術」拍攝,一樣一點也不輕鬆。

但小勞勃道尼的「鋼鐵人」其實不說觀眾並不知道─是全靠「合成」而來(只有最早之前《鋼鐵人1、2、3》還有親自著裝上場),小勞勃道尼穿鋼鐵裝的時候,其實是把他的臉,合成到真正穿著鋼鐵裝的替身演員身上,至於拍攝鋼鐵人在裡面對話的畫面,則是完全分開拍,所以《美國隊長3:英雄內戰》雖然「鋼鐵人」是要角之一,其他演員卻說,根本沒什麼機會和小勞勃道尼本尊對戲。

再加上宣傳期間,小勞勃道尼一天只工作90分鐘,只接受非常少數媒體的專訪,和其他演員一整天馬不停蹄,至少得接受二三十家媒體專訪的情況,待遇大不同。立喆還記得當初《復仇者聯盟2》拿到小勞勃道尼的專訪時,連台灣片商都覺得根本是中樂透,因為我是亞洲「唯一」一家有排到小勞勃道尼專訪的媒體,而且這3分鐘,更是從我走進專訪室的那一「步」開始計算,真的真的分秒必爭。小勞勃道尼,絕對是所有演出超級英雄人物裡面,薪酬最高,禮遇也最大的巨星無誤。至於誰是最慘的?敬請鎖定明天專欄解密呦!

【待續】

 

【往下看更多】

真的是情侶!謝忻受訪說溜嘴 王少偉瞬間石化

小鬼火化!峮峮抱友人大哭 熊熊崩潰要人攙扶

小鬼爸今過60大壽!女友峮峮代替慶生 合照逼哭粉絲

 

【今日最熱門】
大S的2.19億豪宅內裝曝光 躲貓貓可能找不到人
出租套房馬桶激似「衛冕者寶座」 網笑翻:只差鋪紅毯了
醫學期刊認證!心臟病患者長命秘訣:持續滾床
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鋼鐵人 小勞勃道尼
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉