選單 首頁 搜尋

從月光族變小富婆 吳怡霈感謝父母罵醒她

2021/01/23 16:24 字級:
讀稿
從月光族變小富婆 吳怡霈感謝父母罵醒她

從月光族到小富婆,這是藝人吳怡霈廣為人知的故事,轉捩點竟是連小時候的郵局存簿都挖出來,也才只能勉強湊到2萬元,無法支付買車頭期款,這才讓她驚覺「沒錢」是那麼困窘的事。自此她善用帳戶管理法,並且時時請教在股市投資經歷豐富的爸爸,如今守財有成,在投資上也日趨成熟,甚至4年前小房換大房,買進2,800萬元的好宅。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

吳怡霈善用帳戶管理法,將收入及支出用4帳戶管控,不僅為她成功攢下買房金,更有投資的銀彈。如今除了本業收入外,更有股票投資、投資型保單、房產、以及和朋友合開飾品店4個收入來源,她俏皮地說,「有一句話說,狡兔有3窟,但我有4窟!」

 

現在用錢精明的吳怡霈,以前曾是標準的月光族,省吃儉用就是要拿去買名牌包。月光族當了4年之久,直到吳怡霈因不堪基隆、台北來回的舟車勞頓,想購入一台65萬元的國產車,卻連頭期款12萬元都不見影,只能東湊西湊拿出2萬元,不得已下跟爸爸借了10萬元,「我爸氣到說,怎麼會生出我這個敗家女。」而當媽媽知道原來工作多年的吳怡霈,竟然為了買名牌包而幾乎沒有存款,和她下了最後通牒說,如果再不存錢,就把名牌包都拿去燒掉,要讓她知道,沒有這些包包也不會活不下去。

 

父母的教訓,罵醒了吳怡霈,讓她慢慢領悟到,「並不是穿的都是名牌,人家就會尊重妳;反倒要提升自己的內涵,用適合自己的東西。」之後勤起直追,從帳戶理財法開始做起,把錢分別藏到4個地方,這才讓她大蛻變,從月光族變成小富婆。

 

說起來,父母親無疑是吳怡霈變富有的貴人,罵醒她、也教她投資理財的眉角。「不僅爸爸是專職投資人,媽媽也在證券公司上班。所以我其實是在充滿財經訊息的環境下長大。但我沒有好好把握啊!甚至以前我最不喜歡的moment(片刻)是,我爸媽載我放學、車上聽股市廣播的那種情境,因為我都不能跟他們講話,有時害他們少聽到哪一檔股票的資訊還會被罵。」吳怡霈說。

 

但曾經最不喜歡的moment,現在卻變成她極為看重的一部分,「我爸近幾年都一直跟我說,叫我好好跟他學投資,以後換我接棒了。」而吳怡霈的確沒有讓爸爸失望,從月光族到現在有存款、房產、副業,在投資能力上更是越來越成熟。問她下一個理財目標是什麼?吳怡霈笑說,「希望有一天買東西可以不用看標價!」至於達成這個目標的方法,「當然是靠投資!」她不假思索地回答。

吳怡霈理財小檔案
  • 出生:1980年
  • 學歷:世新大學廣播電視電影學系
  • 理財心法:1.帳戶管理法守財,2.藍海策略買進績優股,3.投資型保單創造現金流


延伸閱讀
【女星藏錢術4】7年小房換大房 基隆暖暖長大的她選房條件超特別
【女星藏錢術5】曾為名牌失心瘋 她工作4年想買車卻只湊得出2萬元
【女星藏錢術1】投資有爸靠 吳怡霈年賺30%選股法大公開
【女星藏錢術2】藏錢高手 吳怡霈用4帳戶牢牢鎖住收入
【女星藏錢術3】月花3萬絕不超支 吳怡霈靠一招攢出買房金

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【女星藏錢術6】從月光族變小富婆 吳怡霈感謝父母罵醒她

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

愛莉莎莎逛唐吉訶德 上2樓秒滅火「買不下去」:不會回訪

華晨宇爆不想結婚「砸8億打發張碧晨」 擁23歲新歡爽遊日本

趙小僑16周寶寶沒了崩潰痛哭 產科醫曝胎停主因

 

【今日最熱門】
反萊豬公投連署破70萬創紀錄 國民黨籲支持藻礁公投
快訊/34歲女南投郡大山失蹤 搜救員找到遺體了
她面試被問「戀愛最長多久」 超扯公司被罵翻回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉